Философия не исчезнет, потому что она не имеет отношения к "знаниям о мире". Знания о мире действительно можно черпать из наук, добывать такие знания - их функция. Но при чем здесь философия? Философия - это "любовь (стремление) к мудрости" в переводе с греческого, где вы тут видите "знания о мире"? Разве мудрец - это тот, кто все "знает о мире"? А если он-таки чего-то не знает: как построить дом или в каком году умер Цезарь - он уже не мудрец, что ли?
Философия и наука задают принципиально разные вопросы и одни вопросы никак не заменяют собой других. Наука задает вопросы: что это и как это работает? То есть она описывает свои предметы с точки зрения их свойств и характеристик. Философия задает вопросы: Что это для меня значит? Необходимо ли это? К чему это приведет?
Приведу пример: наука исследует основы физического и биологического существования и сегодня уже вполне способна вмешиваться в это существование на молекулярном уровне. Мы уже способны менять геном (в том числе человека, хотя это и запрещено), скоро научимся манипулировать любой материей на молекулярном уровне. Философия спрашивает: а что это значит для человека, если любую его характеристику можно будет менять по собственному усмотрению? Если я, например, смогу заказывать пол, внешние характеристики, интеллектуальные задатки своего будущего ребенка? А если и нечто большее: чтобы у него было два сердца или четыре руки? Кем вообще будет этот ребенок? Можно ли считать его человеком или это уже нечто искусственное - автомат, робот, клон?
На все эти вопросы наука в принципе не дает ответа, потому что они ее не интересуют. Это не плохо, не хорошо, как я уже говорил, это просто разные функции. Вообще, в истории философия всегда вынуждена была сосуществовать с другими формами культуры: с наукой, с религией, с искусством, здесь нет ничего нового. И именно тогда философия выживала, когда она определяла свои собственные, уникальные формы, задачи и критерии.