Классику мы ценим за вневременную актуальность... · 20 нояб 2021
К примеру, стих возьмем, он состоит из более простых вещей, но для того, чтобы выучить стих, вы не будете запоминать отдельно строение стиха, изучать размер, запоминать рифму. Наоборот, вы просто в целом будете воспринимать четверостишие, чтобы его запомнить.
"Не мог он ямба от хорея сколь мы не бились, отличить" ... но тем не менее учил стихи он с детских лет своих, чтоб рассказать на новый год для Дедушки Мороза.
Часто простое имеет сходство с ранее известным, хоть и из других областей знаний. чтобы что-то узнать, надо уже что-либо знать.
Если что-то не получается, принимайся за еще более всеобъемлющее.
Чтобы запомнить, необходимо чтобы была некая завершенность, которая венчает ряд простых элементов.
Из трех изучаемых аккордов должна составиться гамма. А только по отдельности учить сложно.
Если из двух точек не составить прямую, то проблематичная задача проверить прямоту линии. Собственно, и круг - это множество точек, количество которых стремиться к бесконечности.
проблематично учить в новом для себя языке иностранный транскрипционный знак и его звучание, если только не составить сравнение с ним вам известных соответствий по звучанию в известных вам языках.
Составив ряд звуков, дав ученику опыт их звучаний, вы дадите почувствовать и отличие и как к нему придти, методом проб и ошибок, переходя от известного к неизвестному..
Так создается объемность видения.
Трудно запоминать значения тригонометрических функций, каждую в отдельности, а зрительная память их расположения в общей таблице облегчает задачу, и в памяти всплывает значение тригонометрической функции в ее визуальном соседстве в таблице.
Такие люди обычно уверены в том, что они прекрасно разбираются в простых вещах. Более того, они именно поэтому и устремляются к "разобраться в сложных системах" - не осознавая ни собственной ограниченности, ни сложности той... Читать далее
Сначала давайте уточним: вопрос не о простоте и сложности самих по себе, а об отношении к ним человека.
Простота и сложность какого-либо явления является оценочным суждением. Кому-то объект кажется простым, а кому-то сложным... Читать далее
Потому что одно является неотъемлемой частью другого. Порой бывает, что только разобравшись в сложном, обнаруживаешь очевидность простого. Вот любовь. Это просто или сложно? Это чувство на самом деле простое - когда она в... Читать далее
Только философия. Всё остальное -- её частности. · 23 нояб 2021
Может быть, потому, что простые вещи им кажутся простыми? Чего, мол, в них разбираться? Даёшь сложные системы!
Но вопрос-то подводит нас к пониманию, что всё наоборот как раз: самое сложное - то, что кажется простым. А... Читать далее
Создание и оценка системы научного сопровождения с... · 20 нояб 2021
Мир устроен как матрёшка из простых вещей, заключённых в системы боле и более высокого порядка. И когда решаются частные простые вопросы, возникают системные нестыковки.
Для того, чтобы обеспечить прогресс приходится умом... Читать далее
Увлекаюсь поэзией, медитацией и общением в... · 17 нояб 2021
Одни из любопытства, другие ради самоутверждения, третьи тренируются на сложных вопросах, чтобы простые давались легче. И да, это часто очень похоже на алхимию. Попытка найти ответ методом тыка.
Знать - не главное, главное - что с этим делать! · 17 нояб 2021
Да, можно. Алхимики пытались познать то, что никто не знал. Пусть они ошибались, но они пытались! Не думаю, что хоть кто-то сможет сказать, что Ньютон ошибался. Эйнштейн сказал, но до сих пор человечество так и не поняло, кто... Читать далее