…в молодости, на заре своей исследовательской деятельности. Для наработки эмпирики (исследования в области психологии) мне необходимо было получить работу в компании занимающейся эксплуатацией методов новомодного тогда консалтинга.
Благодаря рекомендациям от кафедры и деканата университета стать сотрудником оказалось не сложно. А вот получить возможность реализовывать необходимый для исследования инструментарий было затруднительно.
Однако, в какой-то момент открылось окно возможностей подразумевающее должность руководителя одного из интересующих меня проектов. Консалтинговые компании это штат специалистов, поэтому выбор на административную должность (по-крайней мере так было заведено в той в которой я работал) проходил путем коллективного собрания.
Управляющий компанией проводил его в виде теста-опроса, где каждый из желающих предлагал свою кандидатуру и затем следовало коллективное обсуждение кандидата на предмет его компетенции и соответствия.
Собрание затянулось, шло время а никто из заявленных кандидатов так и не получил большинства в одобрении. В конце концов Управляющий решил остановиться на части знаний кандидатов подразумевающих не только специализированные аспекты деятельности но и на глубину понимания своей роли, области применения знаний и характере методов в работе с информацией.
На волне этой дискуссии и возникли вопросы об характере и специфике рабочих объектов (субъектов экономический деятельности которым в рамках проекта предполагалось войти в круг интересов компании). Дошло до оборотных циклов, структуры и критериев анализа, понимании товара и т.д.
Где ваш покорный слуга с успехом реализовал тезисы из Капитала. Выстроив наиболее приемлемую модель работы проекта и выделив основные триггеры приложения усилий. Как концепцию. Благодаря чему и осуществил желаемое. Получив возможность провести необходимые для себя исследования в последствии.
Не знаю, можно ли уверенно говорить об этом как об конкретной помощи в жизни оказанной непосредственно знанием философии.
Я лично считаю, что - да.