В науке под названием биология отдельный организм не может эволюционировать. Само понятие эволюция относится только к популяции.
Есть такой анекдот, как блондинка стоит перед клеткой с одной единственной обезьяной и ждет, когда она начнет эволюционировать в человека.
Но это невозможно по определению.
А вот если бы в эту клетку была бы помещена парочка обезьян, все химические реакции у них ускорились бы в 100 раз (вместе с ними скорость роста и размножения), а у блондинки, наоборот, в 100 раз замедлились (вместе с ними замедлилась бы и скорость восприятия действительности, и возросла бы продолжительность её жизни), то через несколько лет наблюдения за клеткой блондинка бы заметила эволюцию популяции в клетке. То есть у пра-пра-пра-правнуков первой пары сдвиг признаков в одну сторону.
Другими, более серьёзными и "научными" словами эволюция возможно только в поколениях репликантов. Репликант - это ЛЮБАЯ химическая или механическая система, обладающая следующими свойствами:
- Размножением.
- Изменчивостью (подверженностью мутациям).
- Наследованием (памятью).
Меня пробило на длинный ответ. А по природе я очень ленивый. Рассчитываю на Вашу порядочность. Поэтому поставьте мне хотя бы лайк за это.