Язычество - это общий термин, используемый христианами для всех не-авраамических религий. Естественно, никакое "ортодоксальное" язычество в принципе невозможно: вера индейцев из бразильских джунглей никак не связана с верой африканских бушменов.
И даже одна конкретная языческая религия чаще всего не имеет ортодоксальной формы. Ибо для появления ортодоксии необходимо письменно зафиксированное изложение догматов веры, которое поддерживается неизменным усилиями священников, а типичный политеизм - это набор передаваемых устно и эволюционирующих со временем мифов, в которых боги то сливаются, то разъединяются, то заимствуются у соседей, то сменяют друг друга на роли верховного божества, причём всё это ещё и зависит от чисто политической борьбы разных партий жрецов. Скажем, в месопотамском мифе о борьбе богов с Тиамат в зависимости от того, какой город был сильнее в конкретный момент времени, главным героем был то Ану, то Энлиль, то Мардук, то Ашшур, хотя сам сюжет оставался тем же самым.
Если учесть что все языческие культы меж собой похожи и имеют общую идеологию как поклонение не Творцу а твари то они все таки вполне ортодоксальны только со знаком минус ...