Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Управление качеством

Управление качеством, сообщество профессионалов

Позвонить
Марина Якушева Эксперт в области управления качеством и пищевой безопасности. Здесь вы можете задать вопрос эксперту: https://3quality.ru/blog/

Считается ли продукт,у которого по дате закончилась годность, но по виду/вкусу он свежий, годным к употреблению?

Если срок годности закончился, по закону, товар не годен к употреблению. Установить срок годности может только производите... Читать далее
Марина Якушева Эксперт в области управления качеством и пищевой безопасности. Здесь вы можете задать вопрос эксперту: https://3quality.ru/blog/

Как производители узнают срок годности товара? Отравлюсь ли по его истечении?

Продукт сдают в аккредитованную лабораторию и по результатам испытаний лаборатория дает заключение о сроке годности... Читать далее
Марина Якушева Эксперт в области управления качеством и пищевой безопасности. Здесь вы можете задать вопрос эксперту: https://3quality.ru/blog/

Есть ли у чая срок годности?

По закону, У ЛЮБОГО упакованного продукта должен быть указан срок годности. Даже у упакованного помидора, хотя по... Читать далее
Марина Якушева Эксперт в области управления качеством и пищевой безопасности. Здесь вы можете задать вопрос эксперту: https://3quality.ru/blog/

Почему грецкие орехи становятся горькими и можно ли их тогда есть?

Орехи горчат либо потому, что зеленые, либо потому, что ядра окислились из-за неправилтного хранения или чрезмерно... Читать далее
Марина Якушева Эксперт в области управления качеством и пищевой безопасности. Здесь вы можете задать вопрос эксперту: https://3quality.ru/blog/

Как хранить очищенные орехи в домашних условиях?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
1. Не стоит оставлять их вместе с сильно пахнущими продуктами (например, со специями), так как орехи очень хорошо... Читать далее
Марина Якушева Эксперт в области управления качеством и пищевой безопасности. Здесь вы можете задать вопрос эксперту: https://3quality.ru/blog/

Имеет ли смысл плотно закрытый контейнер с едой убирать в холодильник?

Соблюдение температур (хранения, приготовления) критично для безопасности пищевых продуктов. Для микроорганизмов... Читать далее
Первый
Марина Якушева Эксперт в области управления качеством и пищевой безопасности. Здесь вы можете задать вопрос эксперту: https://3quality.ru/blog/

Спят ли бактерии?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Когда говорят "микроорганизм спит", имеют в виду замедление метаболизма, отсутствие или очень медленное размножение... Читать далее