Орехи горчат либо потому, что зеленые, либо потому, что ядра окислились из-за неправилтного хранения или чрезмерно длительного хранения.
Как хранить орехи:
⠀
1. Не стоит оставлять их вместе с сильно пахнущими продуктами (например, со специями), так как орехи очень хорошо поглощают запахи.
2. В сухом, темном месте.
3. Защищайте продукт от насекомых и вредителей.
4. Орехи в скорлупе и сушеные ядра лучше всего хранить в деревянном ящике или в тканевом мешке, чтобы обеспечить необходимую циркуляцию воздуха.
5. Обжаренные орехи и ядра, наоборот, должны быть максимально защищены от доступа кислорода и при температуре не выше +20ºС, иначе орехи быстро окисляются и орехи прогоркают.
6. Почаще осматривайте орехи: не появились ли следы порчи или насекомые.
https://3quality.ru/blog/poleznosti/kak-vybrat-kachestvennye-orehi-i-kak-ih-hranit/
Здесь вы можете задать вопрос о качестве и безопасности продуктов питания эксперту:
https://3quality.ru/blog/
Сгущают ли грецкие орехи кровь