Мясо – прекрасный источник аминокислот, жирных кислот, витаминов и минералов (например, железа).
Есть лучше всего животное от головы до хвоста, а не отдавать предпочтение каким-то отдельным его частям. Нежирный кусок будет источником белка. Сало даст вам энергию и жирные кислоты, которые нужны для строительства клеток. В хрящиках – коллаген. Печень – вообще суперфуд, в ней B2, B9, B12, витамин А, железо, медь, холин.
Лучше отдавать предпочтение мясу от животных, выращенных максимально естественно – на свободном выгуле. Такие животные едят траву, а не зерно, поэтому их мясо и жиры более качестенные.
Проще всего с бараниной – из-за особенностей выращивания. В России сейчас доступно аргентинская говядина, там всегда свободный выпас. У больших компаний сейчас тоже появляются свободные линии или мясо от животных смешанного открома.
Ну и самое главное, под мясом надо понимать именно мясо – сырые куски, которые вы готовите, а не готовые колбасы, ветчину и тп.