Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое мясо полезнее всего употреблять при здоровом питании? Жирное, нежирное? Или лучше заменить его другими продуктами?

Еда, напитки и кулинария+3
Ольга Подгорная
  ·   · 4,0 K
На Кью задали 3 похожих вопроса
Сертифицированный фитнес-нутрициолог, журналист...  · 21 нояб 2021
Авторитетные источники рекомендуют употреблять разнообразные источники животного и растительного белка. Из животного - рыбу и морепродукты, в том числе жирную рыбу, богатую омега-3, нежирное белое мясо, например птицы и кролика, яйца, молочку. Красное мясо следует ограничивать до 500 гр в неделю максимум, употреблять его с овощами и использовать при его приготовлении варку, пар и тушение, менее предпочтительны запекание, гриль и жарка (вообще, варку, пар и тушение рекомендуют использовать в качестве предпочтительного способа кулинарной обработки любых продуктов). Из растительных белков - соя, бобовые, тофу, орехи и семена, цз крупы и др. Отдельно стоит отметить средиземноморский тип питания, как диету с доказанным положительным эффектом для здоровья и максимально приближенным к рекомендациям авторитетных в сфере диетологии и здравоохранения организаций.
Директор чайной компании "Samovartime"  · 8 нояб 2021
В правильном питании вы можете употреблять любое мясо. Главное его способ приготовления. Отдавайте предпочтение готовке на пору, жарке без масла, запеканию или отвариванию.
Юрист, консультирую по юридическим вопросам, нут...  · 8 нояб 2021
Лучше употреблять нежирное мясо, т.к. оно полезнее для организма, заменять другими продуктами его не нужно, т.к. оно содержит гемоглобин, необходимый для поддержания здоровья всего организма в целом.
1 эксперт согласени1 эксперт не согласен
Не согласна! Во-первых и жиры нужны, но в разумных пределах, особенно женщинам для поддержания гормонального... Читать дальше
Врач клинической и лабораторной диагностики...  · 23 мая 2023
У жирного и не жирного мяса есть свои минусы. Минус жирного мяса очевиден - много жира, много калорий. Не жирное красное мясо все равно рекомендуется ВОЗ снизить в рационе. Так что не столько заменить в рационе, сколько урезать... Читать далее
живу в Сочи. люблю готовить. продаю заготовки на...  · 2 дек 2021
жирное совсем не вредно. это миф.
я год сидела на кето питании и ела мясо пожирнее и похудела и улучшила самочувствие.
полезнее всего говядина и баранина. а козлятина -вообще шикарное мясо
Ответы на похожие вопросы
Какое мясо полезнее всего будет употреблять при здоровом питании? Жирное, нежирное? Или лучше заменить его другими продуктами? — 3 ответа, задан 
Предводительница кетосекты, основательница...  · 9 нояб 2021  · cilantro.ru
Мясо – прекрасный источник аминокислот, жирных кислот, витаминов и минералов (например, железа).
Есть лучше всего животное от головы до хвоста, а не отдавать предпочтение каким-то отдельным его частям. Нежирный кусок будет источником белка. Сало даст вам энергию и жирные кислоты, которые нужны для строительства клеток. В хрящиках – коллаген. Печень – вообще суперфуд, в ней B2, B9, B12, витамин А, железо, медь, холин.
Лучше отдавать предпочтение мясу от животных, выращенных максимально естественно – на свободном выгуле. Такие животные едят траву, а не зерно, поэтому их мясо и жиры более качестенные.
Проще всего с бараниной – из-за особенностей выращивания. В России сейчас доступно аргентинская говядина, там всегда свободный выпас. У больших компаний сейчас тоже появляются свободные линии или мясо от животных смешанного открома.
Ну и самое главное, под мясом надо понимать именно мясо – сырые куски, которые вы готовите, а не готовые колбасы, ветчину и тп.
1 эксперт согласен
Какое мясо полезнее всего будет употреблять жирное, нежирное? Или лучше заменить его другими продуктами? — 1 ответ, задан 
Нутрициолог, превентивный диетолог  · 8 нояб 2021
Здравствуйте! Если мы говорим о красном мясе, то его рационально употреблять 350-500 г в неделю, белое мясо можно употреблять ежедневно. Количество в один прием пищи - с вашу ладонь (без пальцев) примерно 100-120 гр. Также если мы говорим про белок вообще-пару раз в неделю можно употреблять морскую рыбы и не забывайте про растительные источники белка (орехи, бобовые). Будьте здоровы!
Здоровья Вам! Подписывайтесь на мой инстаграм!Перейти на instagram.com/marina.nutriciolog
Какое мясо полезнее всего будет употреблять при здоровом питании? Жирное, нежирное? Или лучше заменить его другими продуктами? — 3 ответа, задан 
ЖИЗНЬ, УЮТ И ПСИХОЛОГИЯ  · 8 нояб 2021
Здравствуйте. При здоровом питании чаще используется мясо индейки, курицы или кролика, поскольку оно легче усваивается организмом и не нагружает его! Так же любой продукт можно заменить, если грамотно просчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы). Главное, соблюдать этот баланс (можно и без мяса вообще)
1 эксперт согласен
Какое мясо полезнее всего будет употреблять при здоровом питании? Жирное, нежирное? Или лучше заменить его другими продуктами? — 3 ответа, задан 
Интуиции не учат в университете и единственным...  · 8 февр 2022
Не важно какое мясо кушать, главное, чтобы оно было свежее, вкусное и в меру. Мера зависит от физической активности. Понятие полезности придумали производители борющиеся за рынок сбыта. В питании главное многообразие. Можно даже питаться одним мясом, если разнообразить его специями. Длительное потребление однообразной пищи может привести к цинге. Так моряки на парусниках имели вдоволь солёного мяса и рыбы, но через несколько месяцев начинались проблемы с выпадением зубов и волос. Но если бы они имели 10-20 различных специй к мясу, проблем бы не возникло. И ещё нужно следить за кишечником.
У мяса есть свойства, которые в тибетской медицине характеризуют следующим образом. Свинина имеет холодное свойство. Баранина и конина имеют горячее свойство, а говядина нейтральна. Эти свойства используются в тибетской диетологии как рекомендации для профилактики болезней.
1 эксперт не согласен
При здоровом питании, какое мясо полезнее всего будет употреблять: жирное, нежирное? Или лучше заменить его другими продуктами? — 3 ответа, задан 
Системный администратор. Интересуюсь и применяю...  · 12 нояб 2021
Если уж так стоит вопрос, то лучше употреблять мясо животных которые питались травой, а не чёрти чем. Таким образом к примеру мраморное мясо это дрянь. А вообще если уж и не можете без мяса, то употребляйте кошерное. Если бы Вы знали что происходит на скотобойнях, то скорее всего отказались от употребления мяса и птицы.
Поэтому лучше заменить мясо, рыбой, творогом и растительными продуктами, благо разнообразия предостаточно. Тем более, что человеку для здоровья белка нужно 20-60 г. в день всего. Все научные расчёты по части потребности в БЖУ сильно искажены.
1 эксперт согласен