Добрый вечер!
Если кратко, то коллаген – это структурный белок, выполняющий функцию строительного материала для соединительных тканей организма. Он входит в состав кожи, костей, сухожилий, связок и так далее, обеспечивая их прочность и эластичность.
Подробно про коллаген я рассказала в интервью для Евразийского совета индустрии специализированных пищевых продуктов (https://icsnp.org/2021/07/03/collagen-is-solution-to-preserve-youth/)
Коллаген нужен для того, чтобы поддерживать эластичность и прочность организму. Коллаген - основной компонент соединительной ткани и самый распространённый белок у млекопитающих,
Коллаген обеспечивает прочность и эластичность соединительной ткани организма. Он обнаружен у животных, он отсутствует у растений, вирусов, бактерий и простейших и грибов. Это белок ткани.