Нет, не правда ))) Само понятие "нужно" обязательно требует логического продолжения - "для чего?" ! У каждого действия в этом мире есть последствия, ознакомившись с которыми образованный человек может принимать осознанные решения. Для более легкой работы всего желудочно-кишечного тракта, прием пищи в одно и то же время - хороший фактор, позволяющий экономить внутренние ресурсы, энергию организма. Скорей всего и качество переваривания будет лучшим, ибо организм прекрасно будет готовиться к процессу приема пищи заранее зная в какое время он произойдет. Стрессов будет меньше. Организация такого питания требует от человека определенной дисциплины и правильной организации дня, четкого распределения времени и действий. Однако на мой взгляд прием пищи в одно и то же время, как фактор - сам по себе не более важен, чем объем пищи, ее качество и состав, тщательность и неторопливость пережевывания, настроение и скорость с которыми все это происходит. И если выстраивать иерархию важности некоторых (их много) факторов питания здорового человека, то я бы расставил их так :
- растительное происхождение продуктов
- отсутствие термической обработки
- совместимость продуктов
- двух разовое питание в день в одно и то же время, исключая явно утренние и вечерние часы
- во время приема пищи не отвлекаться ни на что, уделяя все внимание
именно приему пищи.
Это очень поверхностно, но для общего представления.