Добрый вечер!
Цитируя Парацельса: «А знаете ли вы, что есть яд? Все есть яд, и все есть лекарство. Одна лишь доза делает вещество или ядом, или лекарством»
Таким образом, любое масло нельзя назвать ядом, важно то, как часто употреблять его в пищу, т.к. для постоянного использования кокосовое масло не подходит из-за того, что содержит в себе очень много насыщенных жиров и мало ненасыщенных. А насыщенные жиры больше остальных способны откладываться в организме в виде жировых запасов, если ими злоупотреблять.
Поэтому, кокосовое масло можно использовать для жарки или запекания (добавлять в выпечку), главное - не злоупотреблять им, а использовать изредка, отдавая предпочтение маслам, более сбалансированным по составу. Например, для запекания можно использовать сливочное масло или масло авокадо, а в салаты хорошо подходит оливковое масло.