Давно было дело, мы отдыхали с женой на Бали. В первое утро, пока мы никуда еще не выехали после ночного трасфера из аэропорта, мы от избытка чувств искупались прямо у отеля (коралловый риф) и легли позагорать на солнышке. Немного. К вечеру у жены кожа пошла пузырями. Хозяйка отеля, чудная женщина Ани, принесла баночку кокосового масла и натёрла жену не жалея. Оставила, сказав, что принесёт ещё, только натирать почаще. За пару-тройку дней воспаление прошло. Жена на пляже ходила и плавала в футболке. :) Когда солнце прямо над головой - необходимость. А кокосовое масло с тех пор стоит у нас дома на полочке, как дежурное средство против ожогов.
Настоящее кокосовое масло производится из вполне съедобной кокосовой копры, которую мы все с удовольствием едим в кондитерских изделиях. Это не яд.
Ну и как легко отличить кокосовое масло от других: температура плавления около 26 градусов по Цельсию, в жидком виде - прозрачное бесцветное, в застывшем - белое.