если у вас полноценный рацион и сбалансированный калораж, то не играет роли на какой желудок бегать. Для сердечной мышцы нет разницы на этот счёт.
если вы запланировали интенсивную тренировку и занимаетесь этим не на постоянной основе, то лучше покушать перед тренировкой, чтобы избежать скачков глюкозы в крови.
помните, что последний приём пищи должен быть за 1,5-2 часа до занятий спортом.
бегать на голодный желудок тяжело, но есть и свои преимущества:
• повышается чувствительности к инсулину — гормону, отвечающему за перенаправление сахара к мышцам для получения энергии;
• повышается уровень гормона роста, благодаря которому организм наращивает мышечную массу и ускоряет процессы укрепления костной ткани.
Можно. В этом случае тренировка должна быть непродолжительной и низкоинтенсивной. Есть бегуны, которые утверждают, что лучше всего чувствуют себя, когда бегают натощак. Однако это скорее исключение из правил. Объедаться перед пробежкой тоже не стоит. Специалисты сходятся во мнении, что лучше всего тренироваться с легким чувством голода. То есть через время после приема пищи.
Лучше всего испытывать легкий голод, бег при явном чувстве голода череват болями (как правило в боках), на тощай бегают обычно подготовленные люди, которые знают свой организм, если вы только начинаете, то лучше все так поесть неплотно за 2 часа до пробежки.