Бег на голодный желудок никак не влияет на достижение снижения веса, впринципе, как и любая другая тренировка на тот же голодный желудок.
Исключением лищь может явиться болезни ЖКТ и гастриты, и тут стоит уточнить у лечащего врача и целесообразности такой тренировки. По сути, все зависит от суточного КБЖУ. Самый главный аспект - не накинуться на еду сразу же после тренировки и соблюсти баланс и количество съеденного.
Также бег на голодный желудок никак не влияет на сердечную мышцу, которая активна в течении беговой тренировки. Во время пробежки натощак повышается уровень гормона роста, известного также как соматотропин, и благодаря нему организм наращивает мышечную массу и ускоряет укрепление костной ткани.
Если питаться сбалансированно и знать предел своих физических возможностей, а также соблюдать свою личную норму интенсивности тренировок, то бег натощак может стать вашим любимым и очень полезным видом спорта!
Можно. В этом случае тренировка должна быть непродолжительной и низкоинтенсивной. Есть бегуны, которые утверждают, что лучше всего чувствуют себя, когда бегают натощак. Однако это скорее исключение из правил. Объедаться перед пробежкой тоже не стоит. Специалисты сходятся во мнении, что лучше всего тренироваться с легким чувством голода. То есть через время после приема пищи.
Лучше всего испытывать легкий голод, бег при явном чувстве голода череват болями (как правило в боках), на тощай бегают обычно подготовленные люди, которые знают свой организм, если вы только начинаете, то лучше все так поесть неплотно за 2 часа до пробежки.