Кверцетин - это естественный флавоноид, противовоспалительное, противовирусное вещество. Обладает антигистаминным свойством. Кверцетин относится к витаминным препаратам группы P, входит в состав некоторых БАД.
Помогает снизить риск развития сосудистых заболеваний путем нормализации проницаемости сосудов. Помогает это вещество и для повышения выносливости организма, в том числе и у спортсменов.
Исследования показывают, что кверцетин помогает снизить развитие гепатита B.
Также, это вещество защищает от негативного воздействия свободных радикалов. К тому же, ряд исследований показал, что кверцетин помогает в борьбе с раковыми заболеваниями. В любом случае, необходимо соблюдать допустимую дозировку по рекомендации врача.
Кверцетин содержится в гречневой крупе, луке (особенно красном), яблоках, цитрусовых, бруснике, томатах, малине, рябине, орехах, капусте и оливковом масле.
Употребляя продукты, содержащие кверцетин - Вы станете здоровее и выносливее!