Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое точка дымления масла?

НутрициологияЗдоровое питание+1
Анастасия Костюхина
  ·   · 3,9 K
Нутрициолог, health coach  · 23 июн 2021

Это температура при которой масло начинает гореть и становится канцерогенным. Поэтому очень важно знать точки дымление определённых масел и готовить исходя из этого.

1 эксперт согласен
Лучший
Семейный нутрициолог. Консультант по питанию.   · 19 июн 2021
У каждого масла есть своя точка дымления — это температура, при которой молекулярные связи нарушаются и образуются ОКИСЛЕННЫЕ ЛИПИДЫ (источники свободных радикалов и канцерогенов, токсинов). А ещё, оно в прямом смысле слова... Читать далее
Веду консультации. Со мной не страшно менять свой рацион и становиться здоровей Перейти на instagram.com/kristinaiiisafronova
2 эксперта согласны
Здравствуйте. Рекомендую проверенное масло рафинированное "Здоровое меню". У него традиционный способ извлечения... Читать дальше
Дипломированный фитнес-тренер и нутрициолог  · 22 июл 2021
Это температура, при которой масло начинает дымиться, гореть, распадаться. Оно становится токсичным и перестаёт быть безопасным для употребления, за счёт образования свободных радикалов и других опасных веществ. Чем выше такая... Читать далее
С уважанием и заботой Ваш фитнес-тренер и нутрициолог Перейти на instagram.com/volkova.fit
Пилот. Хоккеист. Блоггер. Подкастер. В свободное...  · 18 июн 2021  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Как следует из самого определения, "точка дымления" - это температура, при нагреве до которой масло начинает дымить.
Читаем слова вместе, Пояснительная Бригада.