Главное правило- не перегружайте свой организм и не переедайте вечером.
Выбирайте сложный углевод, богатый клетчаткой, витаминами и минералами.
Для ужина может подойти гречка (лучше зелёная гречка), рис, киноа, пшено, амарант.
Лайфхак для риса и картофеля- остудите полностью перед употреблением. Таким образом, крахмалы в составе становятся резистентными и являются пищей для вашей микрофлоры.
Вы также можете приготовить корнеплоды- батат, свёкла, морковь, корень сельдерея, репа.
Добрый день! Как один из вариантов углеводного гарнира, но с большим содержанием клетчатки является пюре из цветной капусты. Оно дает высокое чувство насыщения, при низкой калорийности.
Если стоит вопрос стройности, лучше не выбирать на ужин крупы. А если говорить о углеводних гарнирах, выбор лучше сделать в пользу корнеплодов: фенхель, репа, брюкв, корень сельдерея…
Здравствуйте. Выбирайте злаки: рис только нешлифованный (при интенсивной обработке злак теряет полезные свойства), лучше коричневый, булгур, гречка или зелёная гречка, кус кус, полба (макароны из полбы).
Лучше полностью заменить крупяные гарниры на овощные. Если не получается, то 3-4 столовых ложки приготовленной гречневой или пшённой каши вам не повредят.
Запечённые овощи, например, тыква, свёкла, батат, все виды капустных (брокколи, цветная, брюссельская). Это и сложные углеводы и клетчатка и для вечернего приёма пищи подходят.
Из круп может быть киноа, греча, пшено.