Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой углеводный гарнир, прежде всего крупы, можно есть на ужин без риска для фигуры?

Пожалуйста, без популизма типа "любой, но в меру". Ведь та же отварная в мундире картошка всё равно крахмалистая и тяжеловата для желудка, чтобы наесться даже 100 граммами.

Медицина+6
Игорь Двуреченский
  ·   · 15,2 K
Нутрициолог, специалист по работе с психосоматикой...  · 17 июн 2021  · anastasiyamart.com

Запечённые овощи, например, тыква, свёкла, батат, все виды капустных (брокколи, цветная, брюссельская). Это и сложные углеводы и клетчатка и для вечернего приёма пищи подходят.

Из круп может быть киноа, греча, пшено.

Связаться со мной можно через личные сообщения Перейти на instagram.com/anastasiyamartt
Нутрициолог, консультант по питанию, wellness коуч  · 21 июл 2021  ·
irina_halikovaa

Добрый день! Как один из вариантов углеводного гарнира, но с большим содержанием клетчатки является пюре из цветной капусты. Оно дает высокое чувство насыщения, при низкой калорийности. 

Нутрициолог, консультант по питанию Ирина ХаликоваПерейти на instagram.com/irina_halikovaa
Врач, нутрициолог.  · 22 июл 2021
Без риска для фигуры вы можете есть всё, что вписывается в вашу суточную норму потребления. На фигуру влияют излишки еды, то есть когда вы едите больше, чем успеваете тратить. И здесь нет никакого популизма, это физиология. Для... Читать далее
Буду рада быть полезной каждому. Набираю желающих на личное сопровождение🧡Перейти на instagram.com/alesya.trifon
Темой питания интересуюсь уже 10 лет Более 6 лет...  · 30 июн 2021
Добрый день. В приоритете на ужин всегда будут овощи лучше в тушенном виде/на гриле/пару. Так как к вечеру затраты энергии снижаются. Но если вам все таки (неважно по каким причинам нужен углеводный гарнир), то гречка, киноа... Читать далее
Дипломированный нутрициолог  · 21 июн 2021

Если стоит вопрос стройности, лучше не выбирать на ужин крупы. А если говорить о углеводних гарнирах, выбор лучше сделать в пользу корнеплодов: фенхель, репа, брюкв, корень сельдерея…

Семейный нутрициолог. Консультант по питанию.   · 21 июн 2021
Мне не очень нравится фраза - «без риска для фигуры». Я бы лучше сказала - продукты на ужин для здоровья! Ведь совершать выбор проще от любви, чем от страха. Даже в вопросе выбора гарнира на ужин. Из углеводов на ужин я... Читать далее
Веду консультации. Со мной не страшно менять свой рацион и становиться здоровей Перейти на instagram.com/kristinaiiisafronova
Нутрициолог. Консультант по питанию и пищевому...  · 18 июл 2021

Здравствуйте. Выбирайте злаки: рис только нешлифованный (при интенсивной обработке злак теряет полезные свойства), лучше коричневый, булгур, гречка или зелёная гречка, кус кус, полба (макароны из полбы). 

Взрослая и детская нутрициология. Спикер на мероприятиях. Материалы для СМИ.Перейти на tlgg.ru/lesya_pavla
Сертифицированный нутрициолог-диетолог, эксперт в...  · 17 июн 2021  ·
my_fasting

Лучше полностью заменить крупяные гарниры на овощные. Если не получается, то 3-4 столовых ложки приготовленной гречневой или пшённой каши вам не повредят.

Подробнее о рациональном питании и активном долголетии в моем Инстаграм каналеПерейти на instagram.com/my_fasting
wellness-коуч, нутрициолог   · 17 июн 2021
Главное правило- не перегружайте свой организм и не переедайте вечером. Выбирайте сложный углевод, богатый клетчаткой, витаминами и минералами. Для ужина может подойти гречка (лучше зелёная гречка), рис, киноа, пшено... Читать далее
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 18 июл 2021
Без риска для фигуры - никакой. Если хотите похудеть, исключите любые углеводы, даже сложные (медленные) из рациона после 16 часов. Всегда можно приготовить овощной гарнир, например, "спагетти" из цукини (натереть цукини на... Читать далее