Добрый день.
Необходимо свести к минимуму следующие продукты:
➡️ Содержащие консерванты. Они губительны для микрофлоры кишечника.
➡️ Содержащие сахарозаменители. Согласно проведённым исследованиям, они увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого, они вызывают «сахарную» зависимость в головном мозге.
➡️ Трансжиры. Негативно влияют на весь организм (высокий риск развития онкологических заболеваний, аутоиммунных и аллергических реакций).
С уважением, врач- эндокринолог, диетолог, Кузнецова Ольга Николаевна.
❤️
Необходимо ограничить не только сахарозаменители, но также и добавленный сахар и конечно легкоусвояемые углеводы.
Странно, что вы упомянули сахарозаменители, но не сказали о самом главном враге - сахаре и о всех рафинированных углеводах в целом.
Елена Ермолова, дело в том, что сахар и простые углеводы в минимальном количестве не несут вреда столько, сколько могут принести искусственные подсластители. На сегодняшний день имеются данные, что сахарозаменители способны повышать риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, вызывать «сахарную зависимость» и нарушение микробиома кишечника.
Единственный плюс сахарозаменителей-отсутствие калорий.
По рекомендациям ВОЗ- допустимо присутствие простых углеводов (сахара) в количестве 5-10% от суточной доли всех углеводов.
Отказываться совсем от сахара и заменять его на подсластители не нужно.
Ем все что требует организм пища должна быть полезной вкусовые качества не так важны что желаеш то и еш