Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему сахар добавляют во многие продукты, например, в чипсы?

Медицина+3
Адель Нигматуллин
  ·   · 15,1 K
Изучаю медицину и нутрициологию. Люблю танцы и...  · 9 июл 2018

Мы эволюционно адаптированны любить высококалорийные продукты, потому что это способствовало выживанию нашего вида. Сахар же – это чистые калории. Это по сути экстракт калорий из еды. Больше энергии на грамм веса содержит только масло (чистый жир), потому что грамм жира дает не четыре килокалории, как углеводы, а девять.

Теперь. Зачем добавлять сахар в продукты? Очевидно, это как героин для мозга. Наша система вознаграждения, сформированная за миллионы лет, сходит с ума из-за такого беспрецедентно концентрированного источника калорий. Мы наслаждаемся. Мы хотим еще. И это, к сожалению, вредно – не только для тела, но и для дофаминовой системы мозга, которая помимо вкуса к еде отвечает и за вкус – к жизни.

wellness-коуч, нутрициолог   · 20 сент 2021
Большинство переработанных промышленных продуктов создаются при участии огромного количества ученых- химиков с целью «подсадить» вас на вкус и ощущения от употребления продукта. Сахар- мощный стимулятор для нашего мозга... Читать далее
Сертифицированный нутрициолог-диетолог, эксперт в...  · 2 сент 2021  ·
my_fasting
Потому что сахар вызывает стимуляцию дофамина, а следовательно, вызывает зависимость. Производителям выгодно, чтоб вы приходили и покупали еще и еще эту отраву, себестоимость которой копейки. Целые империи живут за ваш счет. И... Читать далее
Подробнее о рациональном питании и активном долголетии в моем Инстаграм каналеПерейти на instagram.com/my_fasting
Не согласен насчёт использования слова "отравы" в таком контексте для диетолога, это вас не красит как... Читать дальше
Директор чайной компании "Samovartime"  · 6 июл 2021

Во многие блюда добавляют сахар в качестве усилителя вкуса, чтобы не добавлять разные химические добавки. Тем более сахар вызывает зависимость, а это очень выгодно)

Админ одного из чатов биологии Вконтакте...  · 24 июл 2018

У меня есть другая версия ответа на этот вопрос.

Дело в том что сахар (как и соль) является усилителем вкуса.

Например, для того чтобы сделать вкус салата (помидоры+огурцы) ярче, я кроме масла и соли добавляю туда чуточку сахара.

Разносторонне развитый узкий чревовещатель.  · 25 июл 2018

Сахар подчеркивает вкус огромного количества блюд, не делая их сладкими. Сахар добавляется в квас, солёную сёмгу и даже борщ. Очень часто сахар и соль добавляются одновременно, в разных пропорциях выполняя свою функцию.

Сахар вызывает сильнейшую зависимость у организма человека. Производителям многой продукции, в том числе и чипсов, это очень выгодно. Тем более, паразиты в кишечнике питаются сахаром (глюкозой), эти существа способны влиять на... Читать далее

А может черви и производители в сговоре!? :)