Дофаминовая зависимость. Сочетание соли, усилителей вкусов (глутаматов), сахара и жира - то, что содержат чипсы - создает моментальную зависимость легкого удовольствия. Это касается многих закусок - арахиса " со вкусом чего-то", пирожных, кондитерских изделий и фаст фуда
Добрый день! Неспособность вовремя остановится при приеме пищи может быть одним из признаков расстройства пищевого поведения. Когда вы прекращаете приём пищи не потому что наелись, а потому что есть другие психологические... Читать далее
Объективность - субъективное понятие · 18 февр 2017
Когда-то я написал большую статью на эту тему, которая затерялась на больших просторах Вконтакте.
Постараюсь ответить на вопрос со стороны химии и биологии. А для начала вот ответ, для тех кто желает побыстрей узнать : большое... Читать далее
Н.с. химического факультета МГУ имени М.В. Ломонос... · 7 окт 2015
Вопрос крайне неоднозначный: любые исследования фаст-фуда всегда тенденциозны уже за счёт гигантского интереса к теме и огромных денег, с этим сопряжённых. Но есть и вполне достоверные данные: например, пару лет назад в... Читать далее
От организма человека зависит. Если организм требует много жиров и углеводов, то и потреблять он будет больше. Я никогда не доедаю пачку, сил не хватает))
Мудрый знаток по всем вопросам и ответам · 8 мар 2018
Потому что в составе чипсов есть глутамат натрия (Е621), который усиливает вкусовые свойства продукта и, подобно наркотику, вызывает кайф и привыкание. Сам он плохо влияет на пищеварение и организм в целом, так что продукты с... Читать далее
Потому что там есть глютомат(глутамат) натрия, который также известен как Е621. Если встречаете его на аннотации сзади упаковки, то лучше не брать этот продукт(он в основном встречается на чипсонах и сушеном хлебе, хотя я... Читать далее