Когда-то я написал большую статью на эту тему, которая затерялась на больших просторах Вконтакте.
Постараюсь ответить на вопрос со стороны химии и биологии. А для начала вот ответ, для тех кто желает побыстрей узнать : большое количество углеводов, жиров, а так же мозг думает что там много мяса.
А теперь для самых любознательных. Как известно, мозг очень любит то, что питательно и требует как можно меньше ресурсов для употребления (по этой самой причине, люди в море начинают любить есть рыбьи глаза, но это уже совсем другая история). Так вот. Во-первых в чипсах много углеводов(сахаров - так правильней) и жиров. Соответственно, это богатый источник энергии - организм это любит. По этой же причине мы любим картошку саму по себе. Тут всё просто и понятно. На эволюционной основе организм к этому однозначно приспособлен.
Дальше о "мясе". Как сказали выше, в чипсах используют усилитель вкуса - глутамат натрия (он же натриевая соль глутаминовой кислоты). Глутаминовой кислоты( а так же её солей) очень много в различных, особенно животных, продуктах питания, где есть много белка. Из школьного курса химии мы знаем - соли и кислоты диссоциируют по катиону и аниону. В данном случае, при попадании во влажную среду полости рта глутамат натрия диссоциирует на катион натрия и анион глутамата, последний в свою очередь взаимодействует с рецепторами и наш мозг думает : "Опа-на, да тут мясо! Много мяса!". И вы начинаете уплетать за оба уха любимый лукас, принглс и т.д. Так что это два в одном - необходимый катион натрия и не менее необходимый анион глутамата.
Вреден ли глутамат натрия? Нет. Его в основном производят как раз из выведенных вида многоклеточных водорослей. А что производись он искусственно, что естественно - одно и то же. Многочисленные соли глутаминовой кислоты используются нашим мозгом как нейромедиаторы. Поэтому говорить о его вредности под силу только людям, в этой малограмотными.
P.S. Глутамата в чипсах много меньше чем в мясе - кушайте мясо.
Чё почитать: 1. ru.wikipedia.org 2. ru.wikipedia.org 3. и немного скептически отнеситесь к этому, но почитать полезно: takioki.ru
Здоровья вам.
Познавательный красивый ответ. Спасибо с:
От организма человека зависит. Если организм требует много жиров и углеводов, то и потреблять он будет больше. Я никогда не доедаю пачку, сил не хватает))