На нашей даче созревает много ягод, и мы их всегда морозим. Бабушка варит компоты, дети - едят с кашей. Или же просто так. Очень вкусно так поесть жимолость, клюкву, смородину, малину. Дети "хрустят" и клубникой, но она после разморозки ну совсем не как свежая :)
Мой голос за большинство ягод! (За исключением клубники).
Всё изменяет вкус при заморозке и овощи и фрукты. Большая разница, даже если сварить суп или компот.
Картофель становится сладким, лук слаще, баклажаны слаще, кабачки - подсыхают, хурма теряет вязкость.
Но похоже, что ягоды -... Читать далее
Инженер-эколог. Консультант по вопросам... · 16 июн 2022
Действительно после разморозки, овощи и фрукты имеют вкус не из приятных, а вид не самый лучший. Очевидно что это происходит из-за фазового перехода воды (замерзание/таяние), сконцентрированной в тканях растительных... Читать далее