Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие фрукты/овощи не теряют свои вкусовые качества при заморозке?

Вопрос для конкурса «Чтобы огурчик не пропал»
ЭкологияНутрициология+2
Дарина Чих
  ·   · 4,2 K
Эксперт нутрициологи и специалист по пищевой биоте...  · 15 июн 2022  ·
bionutrihacking
Всё изменяет вкус при заморозке и овощи и фрукты. Большая разница, даже если сварить суп или компот.
Картофель становится сладким, лук слаще, баклажаны слаще, кабачки - подсыхают, хурма теряет вязкость.
Но похоже, что ягоды - дыня, облепиха, клюква и калина - остаются почти такими-же .
Вот относительно ягод как раз хотела написать! И, пожалуй, напишу))
Экологианка со стажем ♻️  · 16 июн 2022  · dzen.ru/nelezzka
На нашей даче созревает много ягод, и мы их всегда морозим. Бабушка варит компоты, дети - едят с кашей. Или же просто так. Очень вкусно так поесть жимолость, клюкву, смородину, малину. Дети "хрустят" и клубникой, но она после... Читать далее
Мой ДЗЕН-канал:Перейти на dzen.ru/nelezzka
Инженер-эколог. Консультант по вопросам...  · 16 июн 2022
Действительно после разморозки, овощи и фрукты имеют вкус не из приятных, а вид не самый лучший. Очевидно что это происходит из-за фазового перехода воды (замерзание/таяние), сконцентрированной в тканях растительных... Читать далее