А какая связь обострения экологических проблем и самостоятельного выращивания условно-полезных (вряд ли вы их будете сдавать на проверку) овощей и фруктов? Вы как-то можете выращивать продукты в изоляции от окружающей среды и места своего проживания?
Вот на фоне роста розничных цен на отдельные плодо-овощные продукты - вполне поверю, что можно говорить о самостоятельном выращивании. Но всё надо хорошенько посчитать: своё время, силы, здоровье, финансовые затраты на выращивание и хранение. Ну и реальную угрозу от проблем, при поедании "неполезной" пищи. Так ли она реальна, как нас пытаются убедить?
Всегда говорю, что наше тело в массе своей не живёт даже 90 лет. Если что-то безумно-полезное обещает продлить жизнь за этот предел - точно ли это возможно и нужно?