Издание Inc. Russia вместе с HeadHunter провели исследование и выяснили, какие слова бесят людей — https://incrussia.ru/news/research-words/) больше всего в профессиональной коммуникации. Среди самых раздражающих выражений оказались: "засинкаться", "отфидбечить", "человечек", "я на колле", "я вас услышал" (это мой личный фаворит), "чекнуть" и др.
Больше всего бесят ошибки в ежедневной речи и письме. Например, когда люди не выделяют деепричастные обороты или вводные слова запятыми, не понимают, когда глаголы пишем с ться или тся. Сленг — это нормально, он позволяет быстрее понять друг друга (при условии, если оба человека работают в одной сфере и знают определенные слова). Некоторые переносят мемы в договоры и пишут — «Чё касаемо фидбека…». Мне кажется, что так делать неуместно, документы — это зона, где надо использовать общепринятый и всем понятный язык.
"Имплементировать" – не совсем понятно, зачем? Есть короткое русское "внедрить". Часто заметно, что перестают переводить слова. Удивительно, как это работает?