На ум сразу приходят
- Теория пропорций в полном составе, как она до нас дошла от Египта через Евклида. Тут уже упоминали т.н. "золотое сечение", но, во-первых, сам термин поздний (XIX в.), а, во-вторых, у Евклида оно лишь один частный пример из теории пропорций как таковой. Это в живописи и скульптуре.
- Архитектура вообще неотделима от математики, а от архитектуры неотделимы, соответственно, скульптура и живопись. И тут сразу всё: и начертательная геометрия, и аналитическая геометрия, и проективная геометрия и что только не.
- Отдельно и специально загуглите стиль "параметризм". Само название стиле происходит от "параметрических уравнений", но он по-умолчанию предполагает знание основ матанализа, ТФДП, ТФКП, общей алгебры, линейной алгебры, топологии, и т.д.
- Опять же, если мы говорим про Digital Art, то там сразу "в лоб" пойдет теория цветовых моделей. Да, это та самая, где (s)RGB, RYB, CMYK, CIE XYZ, YDbDr, HSV/HSB, YUV и куча других страшных аббревиатур.
Но это если совсем "кратенечко", и, что называется, "по верхам".
Некоторые, кстати, считают, собственно, саму математику принадлежащей категории Arts, так как исторически она была различным направлениям искусства присуща. Пифагор, напомню, изобрел "пифагоровы средние" (арифметическое, геометрическое и гармоническое) именно в рамках теории темперации (см. "Пифагоров строй").