Калия в банановой кожуре очень много, как и в мякоти. Однако для удобрения потребовалось бы компостировать этак в три раза по весу больше банановой кожуры, чем планируется получить плодов с удобренной территории.
Кроме того, в этом "органик" удобрении совершенно непонятно, сколько именно необходимого элемента, то есть на какую площадь нужно вносить его килограмм.
Кроме того, для извлечения солей нужно вначале измельчать. Вдобавок, условия при замачивании способствуют развитию скорее агрессивных, потенциально патогенных (вызывающих болезни) микроорганизмов, которые в условиях почвы подавляются выделениями таких "хороших" почвенных бактерий, как сенная палочка. Я уж молчу про те патогены, которые могут быть в этой кожуре.
В общем, если кратко подвести черту ответ такой: не представляю себе где взять столько кожуры (как кстати и вообще компонентов для любого компоста), чтобы потом этого хватило на огород.
Дурь многих людей на тему этого "органик" просто поражает. Органик — это вот эти самые шикарные сальмонеллы,
высокопатогенная кишечная палочка, серьезные гельминтозы (ленточные черви, цепни для навоза) и многое другое.
Адекватные люди, понимающие на уровне школьной программы химию, предпочитаю неорганические удобрения.