Сейчас трудно себе представить, но ещё двадцать лет назад в России не существовало мобильного интернета. Тридцать лет назад не было самих сотовых телефонов. Сорок лет назад не встречались персональные компьютеры. Зато были секретари-машинисты, операторы телетайпа, телеграфисты и многие другие представители ныне вымерших профессий.
Мы живем в очень динамичном мире, где регулярно происходят обновления и мгновенное устаревание многих технологических процессов. Не учиться - означает уйти в область не эффективности, и, следовательно, невостребованности в сравнении с теми, кто обучается регулярно и преднамеренно по своему целевому направлению развития.
Интенсивный поток информации из гаджетов и средств коммуникации обрушивается на нас постоянно.
Но в чем тогда отличие поклонников "обучения длинною в жизнь"?
- Они делают это целенаправленно и сфокусированно на определенной приоритетной области своего развития. Например, психолог изучает различные психологические подходы и методики работы в теме своей специализации.
- Они делают это осознанно и преднамеренно. Не потому что так принято или модно, а потому что есть понимание необходимости и есть готовность совершать усилие над собой.
- Они делают это системно. То есть, регулярно, последовательно с анализом и развитием полученного опыта, внедрением его в свою жизнь.
Почему это становится, все более популярным?
Это позволяет с меньшими усилиями справляться с возникающими сложными ситуациями, иметь явные преимущества над конкурентами и в итоге иметь большую востребованность в сравнении с теми, кто находился в исходно равной ситуации, но не развивал себя.