Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что есть в образовании, ради чего вы готовы заниматься им все свою жизнь?

ПсихологияОбщество+3
Anna Shefel
  ·   · 12,6 K
Я просто пишу от души. Это моя фотография.  · 23 окт 2022
В образовании заложена идея. Например, желание достичь не только карьерного роста, но и духовного тоже. К примеру, я люблю историю. Мне всегда было интересно почему исторические процессы повторяются из поколения в поколения. Почему Великие лидеры бывают жестокими и можно ли оправдать их действия.
Например, при Сталине были репрессии. При этом многие люди получили образование и было построено много заводов(не без помощи этих людей). Также как и война, которая была выиграна как нашем правительством, так и народом. Чего подтвердил и сам Вождь. И даже дети многих репрессированных говорили: "Если бы не он. Мы бы все были…" Это коснулось и детей Первой Мировой. Когда правительство меняло регулярно и каждое приходило с очередным переворотом. 
Было интересно и мнение оппозиции насчет Сталина. Были люди, которые говорили что их лиши всего. Например, еврейская часть моей родни утверждало: "Если бы не рябой. Мы бы…" Я только потом понял, что "рябой" - это Сталин. Евреи его так называли. Как впоследствии выяснилось, что многие из них были за Троцкого, Каменева и Зиновьева.
Интересен был и Гитлер, как главный враг Сталина. Почему были те кто его боялся. И почему были те, кто считал его настоящим героем.
Выяснилось, что среди советских граждан были немцы(фольксдойче) и те, кто после революции потеряли имущество и титулы. То есть, было много людей, которые поддерживали режим как по национальному признаку, так и по идейным соображениям. В общем, каждый преследовал цели и имел определенную точку зрения. Но как говорится на старой доброй латыни: 
"Gloria victoribusvae victis!"
Слава победителям, Горе побежденным!
Тем не менее, все еще есть люди, которые считают иначе. Одни за Гитлера, другие за Сталина, третьи - за то чтобы у нас была демократия и Сталин, и Ленин были преданы забвению. Как ни странно, но последняя категория пытается вместе с первой изобразить Гитлера героем. Достаточно вспомнить Колю из Уренгоя в Бундестаге. 
Вторая категория не пытается переделать историю. Кстати, к ней принадлежу и я. Я считаю, что попытки переписать историю ни к чему хорошему не приведут. 
Более того, из-за переписывания истории у нас выросло много дебилов и дегенератов(даже не стыдно их так называть). Не работают и не учатся. Да и сама система образования у нас сильно испортилась из-за наших в кавычках либералов. Благо, сейчас их увольняют или они уезжают из страны. 
Но сама идея нацизма интересна тем, что сами социал-демократы и привели Гитлера к власти. Во главе них был фон Папен и Ялмар Гораций Грили Шахт. Эти двое на Нюрнбергском процессе говорили, "что не понимают в чем их обвиняют?". А я замечу, что фон Папен стал вице-канцлером, а Шахт - Министром Экономического развития  при Гитлере. На судебном процессе и мемуарах топили Гитлера как могли. Представьте, два добрых дедушки под 80 лет помогали Гитлеру наращивать силу через американских бизнесменов. 
Как и во время Первой мировой войны, американские элиты последствий боевых действий в европейских странах не боялись. США надежно защищены от Европы мировым океаном, а перебросить на Американский континент такое количество войск и техники, которое бы позволило разгромить американскую армию, не представлялось возможным ни для одной европейской страны, в том числе и для гитлеровской Германии. Зато американские корпорации могли бы неплохо нажиться на поставках воюющим странам оружия, военной техники, автомобилей, топлива, продовольствия. Чем глобальнее была бы война, тем больше выгоды получили бы от нее американские компании и экономика США в целом.
К середине 1930-х годов американские корпорации очень активно действовали на территории Германии, обзаведясь в этой стране более чем 60 филиалами. Американский капитал контролировал около 300 германских компаний, включая «Стальной трест». В Германии был построен крупнейший в мире нефтеперегонный завод, а строительство профинансировала компания «Стандарт Ойл», принадлежащая Джону Рокфеллеру. Надо ли говорить, какую роль в приготовлениях к войне играло производство нефтепродуктов!
Американской корпорации «Дженерал Электрик» принадлежали немецкие фирмы, работавшие в сфере радиотехники, компании «Дженерал Моторс» — знаменитый немецкий «Опель». В Кельне функционировал завод, построенный американской компанией «Форд».
Про связи «Дженерал Моторс» и «Опель» стоит рассказать особо. Контролировавший «Дженерал Моторс» Дюпон не скрывал своих симпатий к национал-социалистским идеям и финансировал не только гитлеровскую партию, но и аналогичные политические структуры в Соединенных Штатах. В 1930-е годы на заводах «Опель» в Германии производилась автомобильная техника для нужд германской армии.
Таким образом, немецкая промышленность развивалась при самом активном участии американского бизнеса. Интересно, что американские корпорации контролировали практически все отрасли, которые имели стратегическое значение в военном отношении. В случае начала войны автомобильная, радиотехническая, нефтехимическая промышленность быстро была бы переведена на военные рельсы. Учитывая же, что американские корпорации владели крупными долями в капитале немецких фирм, деловые круги США в случае начала войны в Европе стали бы получать баснословные доходы. Ведь в условиях боевых действий военные заказы не останавливаются.
Естественно, американские предприниматели прекрасно понимали, что большая европейская война способна реанимировать находящуюся в кризисном состоянии экономику США, дать работу миллионам безработных, обеспечить загруженность производственных мощностей, а самим воротилам гарантировать многомиллионные доходы.
Контакты между американскими деловыми кругами и элитой Третьего рейха были установлены на очень высоком уровне. Многие высокопоставленные деятели нацистской партии и германского руководства были связаны с американскими промышленниками и финансистами и лоббировали их финансовые интересы. 
Еще в первой половине 1920-х гг. западные олигархи финансировали Национал-социалистскую рабочую партию Германии через банки Швеции и Швейцарии. Кстати, обе страны в годы Второй мировой войны сохраняли нейтралитет и так и не были оккупированы гитлеровскими армиями, хотя взять их под контроль вермахту ничего не стоило. После 1926 года ключевую роль в финансировании гитлеровцев стали играть собственно германские банковские и промышленные структуры, тесно связанные с американским бизнесом.
В 1930 г. Ялмар Шахт посетил с визитом Соединенные Штаты. Он встретился с американскими бизнесменами и обрисовал им свое видение возможной смены власти в Германии и утверждения Адольфа Гитлера на посту главы государства. Надо сказать, что американским финансистам идея смены власти и последующей борьбы с большевизмом и Советским Союзом пришлась по душе. По крайней мере, американские предприниматели стали куда активнее вкладываться в развитие германской экономики.
В мае 1933 года Ялмар Шахт вновь прибыл в США. На этот раз американские партнеры организовали ему встречу с самим президентом США Франклином Рузвельтом. Этот визит главного банкира Германии в Соединенные Штаты был еще более удачным, чем предыдущий. Германия получила американские инвестиции на сумму более миллиарда долларов. Эти средства были направлены на развитие германской промышленности.
Вслед за американцами подтянулись и англичане – в июне 1933 года Шахт встретился с главой Британского банка Н. Монтегю, после чего Лондон предоставил Берлину кредиты на общую сумму в два миллиарда долларов.
Масштабы помощи Германии со стороны ведущих американских корпораций поражали. Так, «Стандарт ойл» вложила в Германию 120 млн долларов, «Дженерал Моторс» — 35 млн долларов, «ИТТ» — 30 млн долларов, «Форд» — 17,5 млн долларов. И надо понимать, что миллион долларов 1930-х годов – это отнюдь не современный миллион долларов.
Можно написать книгу об этом. Впрочем, их и так написано много. Но я вам скажу, что нельзя верить одному человеку или определенному кругу лиц. Всегда присматриваемся к людям и думаем, какова вероятность. Плюс, изучайте документы. Помню когда рассказывал подобное на одной из конференций где было много студентов и журналистов. Многие так и сказали, что "нам почему-то в школах и институтах об этом не рассказывали" . И при этом, не было ни одного негативного отзыва и вопроса со стороны слушателей.
Выходит, что когда ты любишь свое дело. Тебя будут слушать с удовольствием. И, кстати, именно изучение истории помогло мне собрать коллектив, который был лоялен мне до кризиса и остается лоялен по сей день.
Мой совет всем, кто хочет начать работать и работать хорошо:
1) Не поднимайте политические темы. Если только начальство само их не подымет. И то старайтесь делать так, чтобы рабочий процесс не нарушался.
2) Если вы не согласны с ним. Не спорьте.
3) Если ваши коллеги плохо относятся, то не гневайтесь на них. Просто скажите начальству о них. Запишите на диктофон их речь, тогда у вас будут доказательства.
4) Если это не ваше призвание. Не бойтесь искать новое место.
5) Не берите на работу так называемых "правдорубов". Толку от них мало.  Они любят больше спорить чем делать.
Ну и наконец, почему я полюбил сам предмет История и считаю его важным для всех. Предмет помогает нам понять, какой именно областью хотим мы заниматься. Второе, какие методы мы будем использовать. Кто из Великих деятелей истории нам ближе по духу, менталитету и способностям.  Третье, помогает сделать нас наименее зависимыми от родителей, близких и друзей. "Ваше мнение в приоритете". Четвертое, "знания лишними не бывают". Сможете быстрее овладеть интересующей вас наукой или приспособиться к работе, к который вы изначально ничего не испытываете.
П.С. Вас могут повысить за заслуги. Но вам придется заниматься административной работой. Что далеко не всегда нравится самому человеку. В данной ситуации, думайте о деньгах и перспективах. 
Образование, искусство, философия  · 21 сент 2022
Это прибавление себя. Каждый раз, когда что-то узнаёшь, что-то осваиваешь, то впускаешь это в свою жизнь. Твой мир становится больше, полнее, глубже, чем прежде. Это постоянное расширение своего мира завораживает, притягивает... Читать далее
1 эксперт согласен
кандидат социологических наук, не только социолог  · 1 окт 2022
Как социолог я готова бесконечно заниматься темой образования, потому что в нем я вижу устройство и механизмы работы всего общества, как оно работает, к чему стремится и какое будущее его ожидает. А как человек я черпаю в... Читать далее
1 эксперт согласен
Ольга права на 100%. Волею судьбы стал заниматься педагогической деятельностью с 1964 года и в свои 86 лет отроду... Читать дальше
Эксперт в сфере образования за рубежом. Личный...  · 1 нояб 2022  · youtube.com/smapse
Глобальная цель любого образования – это прибавление новых знаний и собственное развитие как с интеллектуальной, так и нравственной точки зрения. Далее ценность образования для разных людей может быть различной. Для кого-то... Читать далее
Эксперт ведущего агентства зарубежного образования.Перейти на smapse.ru
TwoStu — курсы ЕГЭ и ОГЭ для 5-11 классов: ✔...  · 2 окт 2022  · egevpare.ru
Развитие и гибкость ума.
Надежные курсы ЕГЭ и ОГЭ для 5-11 классов TwoStuПерейти на egevpare.ru
ТЭС, BSFF, тревожные состояния, гештальт терапия.   · 20 сент 2022
Результат. Точнее - удовлетворение от результата применения знаний. Удовлетворения от свершения. Я узнал новое, я достиг то, к чему шел.  Образование - это получение инструмента для достижения цели. Достигать цели, получать от... Читать далее
Приглашаю в группу: "От психосоматики к здоровью". Получите практический опыт!Перейти на gestalt.ru/therapeutic_group/ot-psihosomatiki-k-zdorovyu-2
1 эксперт согласен
Философия. Психология. История  · 20 окт 2022  · proza.ru/avtor/mariagruz2020
В образовательном процессе есть обязательное требование или, лучше сказать, неодолимая мотивация к повышению собственного профессионального уровня. Везде в других сферах деятельности можно с головой погрязнуть в бумагах... Читать далее
1 эксперт согласен
Моя ниша - развитие человека через обучение игре...  · 20 сент 2022  · vaganty.ru
Для меня самая ценная вещь в образовании это то, что внутри него можно заниматься самообразованием! Это тот "островок свободы",  где ты берешь информацию, которая тебя сильно цепляет, размышляешь над ней и превращаешь в нечто... Читать далее
Интересна жизнь и искусство во всех проявлениях:...  · 20 сент 2022
Жизнь -это постоянные открытия, постоянное движение, постоянные проблемы, решая которые мы расцвечиваем и озвучиваем всё, что вокруг и внутри нас, придаем особую форму и аромат. Постоянное образование помогает нам и взлететь, и... Читать далее
1 эксперт согласен
А что вы имеете в виду, под словом образование? Разные люди думают естественно по разному.
Биограф Козьмы Пруткова  · 20 сент 2022
Вопрос про обучение кого-то? Или про себя тоже можно?)  Если про кого-то, то этот кто-то должен показать свою заинтересованность. Тогда я потрачу на него (на них) время, но никак не всю жизнь. А вот если про себя, то всё... Читать далее