Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно составлять списки книг к прочтению? Какое соотношение должно быть русской классики и зарубежной, крупной и малой, чтобы чтение было разнообразным?

ОбразованиеЛитература+3
Анонимный вопрос
  ·   · 669
Книги - больше, чем хобби. Книги для меня - образ...  · 11 окт 2021
Я являюсь адептом весьма непопулярного мнения о том, что всяческого рода длинные списки книг не работают.
Поэтому, я вам советую, просто "надкусывать" разные жанры, эпохи, стили, авторов.
Например, сейчас осень, может быть вам хочется леденящего душу детектива? Возьмите классику (Кристи, Стаут, Чейз) или современных авторов (Гэлбрейт, Брындза, Несбё). Или может быть хочется мистики? Классика (Дракула, Интервью с вампиром) или новинки (Те, кто охотится в ночи).
Нащупали интересный себе жанр или тему? Копайте глубже, почитайте о самых ярких представителях и знаковых произведениях.
Чувствуете, что не идет книга? Может быть, это просто не ваша литература или сейчас просто не подходящее время. Оставляйте книгу и идите дальше. Может быть, вы еще вернетесь к ней, а может и нет.
Словом, здесь нет универсального ответа. Все зависит от вас, ваших вкусов, интересов и настроения. Объять необъятное невозможно, а литература безгранично, всего не прочитать :)
Ваша Перепёлка 🕊 Ещё больше книжного (и не только) контента:Перейти на t.me/PerepelkaBooksLover
Студент магистратуры Creative Writing, начинающий...  · 23 окт 2018  ·
bookngrill
Я бы предложил строить «сеть». Что это значит? Вот смотрите. Прочли вы книгу. Понравилось? Смотрим, что за автор, в каком контексте книга написана, кто на автора повлиял. У вас быстро довольно появится такая «сеть» имен... Читать далее

Интересный подход, спасибо!

Во-первых, важнее всего соотношение "формального" и "содержательного" подходов к чтению. На первом месте, безусловно, должен быть личный интерес к тексту - он может быть как русским, так и американским, античным, китайским... Читать далее