Например, у вас в смартфоне находится приёмник GPS/ГЛОНАСС, который не требует для своей реализации огромного шкафа и определяет координаты с точностью до метров.
Цифровая обработка сигналов позволила радикально поднять точность измерений параметров движения космических объектов. Например, лазерная локация может работать с отдельными фотонами и обеспечивать точность до миллиметров на орбитальных расстояниях.
Увеличение точности и оперативности баллистической обработки позволило, в свою очередь, реализовать более тонкие баллистические схемы полётов. Например, сейчас корабль Союз доставляет космонавтов на МКС за 3 часа, а в прошлом это занимало несколько суток. Как ни крути, это ускорение перемещения из точки А в точку Б на порядок, хотя физически ракета летит с той же скоростью.
Если визуально сравнить "цифровую" ракету Союз-2 и "аналоговую" ракету Союз, то видно, что у Союза-2 диаметр головного обтекателя и блока полезной нагрузки больше, чем диаметр основной части ракеты (второй ступени). Такая схема позволяет выводить более габаритную полезную нагрузку. Но ракета при этом является аэродинамически неустойчивой, и управление ей было бы невозможно без современных цифровых технологий.
Цифровое моделирование позволило значительно снизить аварийность. В 20 веке рядовой была ситуация, когда успешным оказывался где-нибудь пятый или десятый пуск нового изделия. Сейчас такой процент неудачных испытаний считается недопустимым.
В целом, цифровые технологии позволили выжать практически всё возможное из старой доброй энергетической схемы космического полёта на жидкостных двигателях. Дальнейшее радикальное развитие должно быть уже связано с новой энергетикой, например, с применением атомного двигателя.