При разработке дизайна для нежилого помещения, важно понимать целевую аудиторию, которая будет пользоваться этим интерьером. Сложность дизайна зависит от назначения помещения. Если это модный ресторан, тут важно новые креативные решения, эффект «вау», чтобы людям хотелось придти туда ещё и ещё, и рассказывать другим об этом месте. Из актуальных тенденций: важно разработать разные «видовые точки», где посетители будут фотографироваться для соцсетей!))
Если же интерьер разрабатывается для вокзала, аэропорта и других социальных назначений, важно учесть универсальность дизайна. Чтобы людям разного возраста, социального уровня, и психологического состояния было комфортно там находиться. Чтобы было удобно, ничего не раздражало.
И, конечно, важно учесть удобство пользования входами, санузлами, основными пространствами для инвалидов и людей с ограниченными возможностями, учесть в разработке планировочного решения комнату матери и ребёнка))