Согласна, на план нужно смотреть с нескольких ракурсов. Цифровой: если вы продавали все время 2 кг. конфет, а план поставили 20 кг, то тут вопрос откуда взялась цифра 20 ?
Нужно смотреть инструменты, которые вы даете сотрудникам для выполнения плана. А то можно им поставить план в 20 кг конфет, но при этом не дать транспорт, чтобы их отвезти, не дать конфеты на пробу потенциальным клиентам, не дать пакеты для фасовки, но требовать продаж.
Нужно смотреть мотивацию сотрудников, как уже говорилось. Потому что вы можете за выполнение плана давать полкило этих конфет, а у сотрудника аллергия или ему нужны просто деньги, а может ему нужно, чтобы на пакетах с конфетами появилось его фото, чтобы это показать своей девушке. Тут у каждого свое.
Ежедневный контроль и разбор возражений. Сотрудники могут знать продукт плохо и возможно не могут ответить на часть вопросов клиентов, возможно сами не верят в продукт и думают, что Вы заставляете их втюхивать фуфло. Они должны сами любить эти конфеты и рассказывать клиентам, например "как этот шоколад тает во рту, а не в руках…"
Никто Вам однозначно не ответит, потому что у каждого бизнеса своя ситуация, да и вводных от Вас никаких нет. А тут все индивидуально надо анализировать. Если нужно детально - пишите , обсудим.