Это физиологическое явление называется в медицине эффектом Макклинток,или (более поэтично) синдромом французского борделя.
Во второй половине 20 века преподаватель Гарвардского университета (собственно,Макклинток) отметила,что у девушек,живших в одной комнате в общежитии,менструальные циклы стремились к синхронизации (полной синхронизации не наблюдалось,однако сближение было очень точное,разница буквально в день,не больше).Далее,чтобы проследить некую закономерность и убедится в научности такого явления, были проведены опыты на лабораторных мышках.И действительно,результаты эксперимента подтвердили такое же явление у подопытных животных.
Уже немного позже стало известно,что такое происходит за счет действия феромонов одной девушки,которые воспринимаются органами Якобсона в теле другой девушки.
Но,стоит заметить,что официальная наука опровергает наличие феромонов как таковых,наличие органов Якобсона и вообще такого явление,как синхронизация менструальных циклов.Проведенные эксперименты являются довольно сомнительными и многими учеными уличаются в некорректности.
Если вы хотите услышать мое мнение,то,поинтересовавшись о таком у своих знакомых,могу сказать,что ни у кого из них не происходила синхронизация циклов (не считая так называемой "мнимой синхронизации",так как менструальный цикл имеет свойство смещаться и,логично,что в какой то момент они временно пересекутся).На данный момент - это лишь гипотеза и считать её научным фактом или каким то парадоксом не возможно из-за отсутствия явных доказательств.
Как это - нет вомероназального органа? Есть, его на ЛОРах студенты-медики проходят.
Что такое это ваше "делю генотип"?
Известно почему.
Потому что небо зеленое, вода деревянная, а киви состоит из мандаринов. Потому что явления синхронизации менструаций не существует в природе, а значит ответ на этот вопрос может быть любой.