Не соглашусь с Анной Цунской. В том же видео, которое вы приложили, ничего опровергающего этого нету. Имеется много научных работ, в которых двух самок хомяков садили в одну клетку и, при условии отсутствия самца, менструальные циклы начинали тенденцию к синхронизации. При присутствие самца - наоборот. Данное явление не наблюдалось в опытах, где самкам хамяка "затыкали" нос, что может говорить о механизмах действия этого явления. Было также выяснено, что более доминантная особь "синхронизирует" другую самку. Данное явление, кстати, было описано в американских общежитиях, в которых жили лишь девушки. Опять же про это было сказано в видео. И никаких опровержений этому сказано опять же не было. Было лишь сказано, в не совсем точных и обьективных методах исследования.
Было бы вернее сказать не о полной синхронизации, а о сокращении промежутка между овуляциями двух самок. Также это актуально не только, как вы понимаете, для хомяков, но и для всех млекопитающих, в том числе и человека.Утверждать что это миф, не имея абсолютно никаких доказательств, тоже по-моему не совсем честно. Я не спорю, для данной темы необходимо больше исследований, чтобы убедиться в этом.
Как это - нет вомероназального органа? Есть, его на ЛОРах студенты-медики проходят.
Что такое это ваше "делю генотип"?
Известно почему.
Потому что небо зеленое, вода деревянная, а киви состоит из мандаринов. Потому что явления синхронизации менструаций не существует в природе, а значит ответ на этот вопрос может быть любой.