Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как избавиться от привкуса тины у мяса речной рыбы? Совет - не смотреть клипы с Тиной Канделаки при приготовлении рыбы, не помог!

Медицина+3
Анонимный вопрос
  ·   · 3,3 K
Интересы - научпоп, искусство, фотография, доказат...  · 28 янв 2022
Можно замочить в молоке, или попытаться перебить тину лимонным соком. Больше всего пахнет шкура и темная пленка изнутри, так что их нужно качественно почистить, а если размер рыбы это позволяет то снять филе.
Ну и проще всего сразу выбирать рыбу без запаха тины.
@Max Vazovsky, время замачивания - хотя бы минут 20-30, думаю это зависит от размера рыбы и силы запаха тины... Читать дальше
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рук...  · 10 февр 2022  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Мой муж любитель рыбалки, но не припоминаю что бы он приносил рыбу с запахом тины. Вкус и запах почти любой рыбы отлично облагораживают сок лимона и базилик (я использую сушеный). Очищенную рыбу раскладываю на разделочной... Читать далее
Комментарий был удалён за нарушение правил
Попробуйте такой вариант: рыбу со всех сторон и изнутри сбрызнуть лимонным соком, сухим белым вином, натереть чесноком и обложить сверху и внутри веточками тимьяна и розмарина (их промять в руках предварительно, разбудить... Читать далее
Тут зависит от того, какую рыбу готовите.
Даже запах старой щуки прекрасно перебивается, если ее нашпиговать чесночком.
Врач клинической и лабораторной диагностики...  · 12 февр 2022
Одной из причин запаха у рыбы является геосмин - вещество производимое почвенными бактериями. Это же вещество причина запаха у свёклы.
Как в борщ добавляем кислоту (уксусную, лимонную) так и рыбку надо подкислить. Геосмин разрушится.