Врач клинической и лабораторной диагностики... · 12 февр 2022
Одной из причин запаха у рыбы является геосмин - вещество производимое почвенными бактериями. Это же вещество причина запаха у свёклы. Как в борщ добавляем кислоту (уксусную, лимонную) так и рыбку надо подкислить. Геосмин разрушится.
Мой муж любитель рыбалки, но не припоминаю что бы он приносил рыбу с запахом тины. Вкус и запах почти любой рыбы отлично облагораживают сок лимона и базилик (я использую сушеный). Очищенную рыбу раскладываю на разделочной... Читать далее
Попробуйте такой вариант: рыбу со всех сторон и изнутри сбрызнуть лимонным соком, сухим белым вином, натереть чесноком и обложить сверху и внутри веточками тимьяна и розмарина (их промять в руках предварительно, разбудить... Читать далее
Интересы - научпоп, искусство, фотография, доказат... · 28 янв 2022
Можно замочить в молоке, или попытаться перебить тину лимонным соком. Больше всего пахнет шкура и темная пленка изнутри, так что их нужно качественно почистить, а если размер рыбы это позволяет то снять филе.
Ну и проще всего... Читать далее