Здравствуйте Анна . Муку просеиваю в любом случае . Это страховка от лишних примесей и обогащение муки кислородом . Это особенно важно для дрожжевой выпечки .
Просеиваю всегда. Чаще всего по двум причинам: 1- потому что в муке может оказаться ворс от мешковины, мелкий мусор и пр., 2-чтобы мука была более однородной, без комочков, тогда ее быстрее замешать в любое тесто, плюс с... Читать далее
Да, я просеиваю муку перед использованием. Муку я приобретаю в розничных магазинах и супермаркетах. Особенно беспокоит мука из супермаркетов - в муке, крупах и макаронных изделиях (даже свежих) нередко попадаются мучные жучки и... Читать далее
Я комментирую статьи в основном на политические... · 21 янв 2022
Нет, я не просеиваю муку. Я сам дома пеку хлеб. Не вижу в просеивании муки никакого смысла. В видео где показывают как готовят тесто, там просеивают муку и заявляют, что таким образом она наполняется воздухом. Если это и так... Читать далее