Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли в домашних условиях приготовить рисовое тесто моти? И как его делают?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 882
официальная страница ресторана авторской паназиатс...  · 29 июн 2022  · yujinsushi.ru
да на самом деле можно и не очень трудоемко. Вам понадобится хорошая рисовая клейкая мука, немного молока, вода, сахар или пудра и немного подсолнечного масла.
пропорции приведу примерные(под свой вкус регулируйте количество жидкости- она влияет на плотность и тягучесть теста)
-мука мотико 400гр 
-сахар 85гр
-вода 220гр
-молоко 220гр
-подсолнечное масло 50гр
все вымешиваем в емкости для микроволновой печи, закрываем пластиком плотно и делаем несколько отверстий в нем, для выхода излишнего пара.
ставим замес в микроволновую печь(700вт) примерно на 3 минуты, мука должна полностью раствориться в массе, не должно чувствоваться ее крупинок. Далее в виниловых перчатках, смоченных в подсолнечном масле начинаем интенсивно вымешивать полученную массу, пока не получится однородный, глянцевый «колобок». когда Тесто готово, делим его на шарики весом примерно 30гр и раскатываем руками в кружки правильной формы. Добавляем начинку по вкусу и закрываем наши моти по принципу, похожему на тот, когда делаем хинкали, за исключением того, что хвостика быть не должно. Далее обильно посыпаем крахмалом, формируем шарики и убираем в холодильник на пол часа для получения оптимальной кондиции теста и начинки.
Приятного аппетита, команда Yujin!)
1 эксперт согласен
Работаю в наружной рекламе, печатаем всякие...  · 18 янв 2022
Классический рецепт моти: готовят его вдвоём или втроём. Берётся большая деревянная ступа, один человек кидает дутда отварной рис, а второй человек подливает туда воду, третий человек бьёт с размаху это всё деревянным молотком... Читать далее