да на самом деле можно и не очень трудоемко. Вам понадобится хорошая рисовая клейкая мука, немного молока, вода, сахар или пудра и немного подсолнечного масла. пропорции приведу примерные(под свой вкус регулируйте количество жидкости- она влияет на плотность и тягучесть теста) -мука мотико 400гр -сахар 85гр -вода 220гр -молоко 220гр -подсолнечное масло 50гр все вымешиваем в емкости для микроволновой печи, закрываем пластиком плотно и делаем несколько отверстий в нем, для выхода излишнего пара. ставим замес в микроволновую печь(700вт) примерно на 3 минуты, мука должна полностью раствориться в массе, не должно чувствоваться ее крупинок. Далее в виниловых перчатках, смоченных в подсолнечном масле начинаем интенсивно вымешивать полученную массу, пока не получится однородный, глянцевый «колобок». когда Тесто готово, делим его на шарики весом примерно 30гр и раскатываем руками в кружки правильной формы. Добавляем начинку по вкусу и закрываем наши моти по принципу, похожему на тот, когда делаем хинкали, за исключением того, что хвостика быть не должно. Далее обильно посыпаем крахмалом, формируем шарики и убираем в холодильник на пол часа для получения оптимальной кондиции теста и начинки. Приятного аппетита, команда Yujin!)
Работаю в наружной рекламе, печатаем всякие... · 18 янв 2022
Классический рецепт моти: готовят его вдвоём или втроём. Берётся большая деревянная ступа, один человек кидает дутда отварной рис, а второй человек подливает туда воду, третий человек бьёт с размаху это всё деревянным молотком... Читать далее