Мясо перепела нежное, немного сладковатое на вкус и напоминает курицу и кролика одновременно. Из этой миниатюрной птицы семейства фазановых можно приготовить уйму вкусных блюд, но я хочу порекомендовать плов с перепелами. Особенно популярно это блюдо в Турции, где во время расцвета Османской империи его подавали лишь к столу султана. Сейчас плов с перепелами можно отведать в ресторанах, кафе и даже приготовить дома.
Список ингредиентов:
· 4-5 средних тушек перепелов;
· 2-2.5 стакана круглозерного риса;
· 60 гр. сливочного масла;
· 50 мл. растительного масла;
· 1-2 головки лука;
· 4 стакана кипятка;
· Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп);
· Несколько замороженных или свежих ягод черной смородины;
· Чайная ложка сахарного песка;
· Соль, перец по вкусу.
Как готовить:
Шаг 1. Перепелов промойте и обсушите бумажными салфетками
Шаг 2. Удалите косточки на лапках.
Шаг 3. Тушки необходимо обжарить на разогретой сковородке с добавлением растительного масла по 5 минут с обеих сторон. (Сковорода должна быть с толстым дном или используйте казан) После обжарки перепелов нужно отложить в сторону..
Шаг 4. На этой же сковороде обжарьте нарезанный лук.
Шаг 5. Положите в сковороду сливочное масло, ягоды, сахарный песок, рис, и залейте все кипятком. Посолите и поперчите. Сковороду накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте 20-25 минут.
Шаг 6. Начините перепелов готовым рисом и выложите в форму для запекания. Туда же положите остатки риса. Запекайте в духовке еще полчаса.
Я предпочитая тушить перепелов в сметане. Блюдо вкусное и доступное даже неискушенному кулинару. Минимальное количество ингредиентов: перепела, сметана, специи (на выбор), соль. У маня это дежурное блюдо на случай нежданных... Читать далее
Кухня. Интерьеры. Все о гостевых домах.сад... · 14 янв 2022
Перепела фаршированные черносливом, который в свою очередь начинен грецким орехом, обернутые в тончайшие кусочки свиного сала, либо бекона и запеченные в духовом шкафу при температуре чуть выше 100 градусов это божественный... Читать далее