Хоспер является, по сути, угольной печью, выполненной из нержавейки. Внутри шкафа располагается гриль-решетки. В такой печи можно поддерживать температуру 300-500°С, что позволяет готовить множество блюд быстро и без проблем. При этом стенки такого гриля не нагреваются в момент готовки, так что обжечь о них пальцы практически невозможно.
Хоспер используются преимущественно в заведениях общепита, где в меню имеется гриль-блюда в любом виде. Традиционные блюда в такой печи тоже можно приготовить, однако тут следует скорректировать время приготовления и использовать дополнительный инвентарь, который идёт в комплекте с теми или иными моделями. В хоспере можно и сварить что-то, и запечь, и даже потушить при должной сноровке.
Чаще всего хоспер используют для приготовления:
мясных блюд (особенно стейков разной прожарки);
рыбных блюд;
овощей на гриле;
грибов (например, печка отлично подходит для приготовления жульена и грибного шашлыка);
десертов.
Плюсы хоспера:
можно за один раз приготовить до сотни порций;
широкое разнообразие блюд;
позволяет готовить быстрее;
во время готовки отсутствует прямой контакт с огнём;
более низкий расход угля (особенно в сравнении с традиционным мангалом) при полной загрузке;
Хоспер это угольная гриль-печь закрытого типа.
Главное его отличие от открытого гриля это равномерная термообработка которая позволяет делать процесс приготовления пищи быстрее. Еще одно преимущество перед обычным грилем -... Читать далее
Готовлю, ем и пью. Смотрю и слушаю. Продаю... · 12 янв 2022
Хоспер (Josper) это название испанского производителя грилей, которое уже стало нарицательным (как ксерокс и джакузи).
Хоспер это, по сути, закрытый мангал. То есть, гриль-печь, работающая на дровах или углях. Угли загружают в... Читать далее