Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое хоспер и как его используют в приготовлении блюд?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 6,6 K
Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом...  · 10 апр 2022  · grillrest.com
Хоспер является, по сути, угольной печью, выполненной из нержавейки. Внутри шкафа располагается гриль-решетки. В такой печи можно поддерживать температуру 300-500°С, что позволяет готовить множество блюд быстро и без проблем. При этом стенки такого гриля не нагреваются в момент готовки, так что обжечь о них пальцы практически невозможно.
Хоспер используются преимущественно в заведениях общепита, где в меню имеется гриль-блюда в любом виде. Традиционные блюда в такой печи тоже можно приготовить, однако тут следует скорректировать время приготовления и использовать дополнительный инвентарь, который идёт в комплекте с теми или иными моделями. В хоспере можно и сварить что-то, и запечь, и даже потушить при должной сноровке.
Чаще всего хоспер используют для приготовления:
  • мясных блюд (особенно стейков разной прожарки);
  • рыбных блюд;
  • овощей на гриле;
  • грибов (например, печка отлично подходит для приготовления жульена и грибного шашлыка);
  • десертов.
Плюсы хоспера:
  • можно за один раз приготовить до сотни порций;
  • широкое разнообразие блюд;
  • позволяет готовить быстрее;
  • во время готовки отсутствует прямой контакт с огнём;
  • более низкий расход угля (особенно в сравнении с традиционным мангалом) при полной загрузке;
  • предусматривает равномерную тепловую обработку продуктов;
  • легко ухаживать.
Минусы хоспера:
  • громоздкие габариты;
  • высокая стоимость;
  • ручное управление;
  • высокая стоимость топлива;
  • сложная установка и монтаж дымоотвода и фильтров;
  • не подходит для домашнего использования.
У нас была подробная статья про хосперы здесь
Наш проект про оборудование для барбекю: грили, мангалы, коптильни...Перейти на grillrest.com
Профессиональный повар🇷🇺  · 23 янв 2022
Хоспер это угольная гриль-печь закрытого типа. Главное его отличие от открытого гриля это равномерная термообработка которая позволяет делать процесс приготовления пищи быстрее. Еще одно преимущество перед обычным грилем -... Читать далее
Готовлю, ем и пью. Смотрю и слушаю. Продаю...  · 12 янв 2022
Хоспер (Josper) это название испанского производителя грилей, которое уже стало нарицательным (как ксерокс и джакузи). Хоспер это, по сути, закрытый мангал. То есть, гриль-печь, работающая на дровах или углях. Угли загружают в... Читать далее