Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему к устрицам приносят соус табаско?

Как это влияет на вкус?
Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 3,4 K
Я журналист. Живу в Беларуси. Пишу на темы продв...  · 29 дек 2021
О, это самое интересное сочетание! И это реально вкусно. Почему? Потому что табаско - жгучий соус, который очень необычно воздействует на рецепторы: человек не способен определить жгучий вкус как таковой - табаско воздейтсвует за счет перца на тепловые рецепторы - усиливается приток крови. А это в свою очередь активизирует 4 основных вкусовых рецептора и мы ярче ощущаем вкус еды. То есть с табаско устрицы не будут безвкусными. Кроме того, активизируется болевые рецепторы (перец жжет) и организм вырабатывает эндорфины, чтобы помочь нам. А тут вам пожалуйста прохладная обволакиющая субстанция устриц - она воспринимается как манна небесная))). Вот как то так.
Юлия Кочубей, журналист, эксперт в винах Перейти на instagram.com/yk_wineadvice
1 эксперт согласен
Как интересно. Я ошибочно полагала, что табаско убьет вкус устриц. Думаю стоит попробовать))
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 29 дек 2021
Тонкий и деликатный природный вкус устриц в принципе не нуждается вообще ни в каких дополнениях, но в разных странах сложились свои ритуалы их подачи и свой набор дополнений (некоторые из них, кстати, появились "не от хорошей... Читать далее