Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему к рыбе – сырой, копченой или на гриле – подают лимон?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 11,3 K
Директор компании по производству и реализации...  · 24 дек 2021
Лимонный сок помогает мясу рыбы не разваливаться и становиться более плотным, а также придаёт пикантности вкусу. Но я бы не стал прям к любой рыбе подавать лимон, так как он может уничтожить вкус мяса.
Бьюти маркетПерейти на holmarket.ru
1 эксперт согласен
Изначально кусочком лимона или его соком приправляли речную и особенно озёрную рыбу, чтобы сбить запах тины... Читать дальше
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 16 янв 2022
К рыбе подают лимон по нескольким причинам. К пахучей рыбе - чтобы сгладить слишком выраженный запах. К жирной рыбе - чтобы оттенить, убавить жирность. К нейтральной по вкусу рыбе - чтобы добавить ей кислинку и тонкий... Читать далее
3 эксперта согласны
Доброго времени суток. А есть еще варианты достойные, помимо лимона? Может, какие-то другие цитрусы подойдут или... Читать дальше
Wellness-coach Здоровый образ жизни, Нормализация...  · 24 дек 2021
Средиземноморская кухня - признанный эталон здорового митания. Причем призанна на уровне ВОЗ! Кухня богата традициями, которые в современном мире подтвердили научные исседования. В средиземноморской кухне рыба всегда идет с... Читать далее
1 эксперт согласен
Люблю наслаждаться жизнью.  · 23 дек 2021
по поводу копчённой не знаю, но вот к сырой или сделанной в духовке и на гриле, лимон можно добавить с целью игры вкусов. Раскрыть сам вкус рыбы. Лимон к рыбе это самая лучшая «приправа»
Алтай, фитоаптека, лекарственные травы  · 21 янв 2022
Запах цитруса маскирует запах рыбы, особенно сильно пахнущей, типа скумбрии. Также кислота, содержащаяся в лимоне, слегка "подваривает" мясо рыбы (если мы говорим о сырой), что делает ее более удобоваримой для человеческого желудка.
Инженер путей сообщения – строитель  · 23 дек 2021
Кому-то пришло в голову, что это очень вкусно. Вот и решили подавать к рыбе лимон. Хотя, некоторые считают, что закусывать коньяк лимоном — вершина эволюции, а некоторые скажут, что это дикость.
Блоггер. Подкастер. Рыболов. Сам - себе эксперт...  · 23 дек 2021
На мой взгляд, лимонная кислота нейтрализует характерный рыбный привкус превращая рыбу - в мясо. Сколько не коптил рыбы, с лимоном действительно получается намного лучше и именно по вкусовым ощущениям. Читать далее