Кому-то пришло в голову, что это очень вкусно. Вот и решили подавать к рыбе лимон. Хотя, некоторые считают, что закусывать коньяк лимоном — вершина эволюции, а некоторые скажут, что это дикость.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 16 янв 2022
К рыбе подают лимон по нескольким причинам.
К пахучей рыбе - чтобы сгладить слишком выраженный запах.
К жирной рыбе - чтобы оттенить, убавить жирность.
К нейтральной по вкусу рыбе - чтобы добавить ей кислинку и тонкий... Читать далее
Директор компании по производству и реализации... · 24 дек 2021
Лимонный сок помогает мясу рыбы не разваливаться и становиться более плотным, а также придаёт пикантности вкусу. Но я бы не стал прям к любой рыбе подавать лимон, так как он может уничтожить вкус мяса.
Wellness-coach Здоровый образ жизни, Нормализация... · 24 дек 2021
Средиземноморская кухня - признанный эталон здорового митания. Причем призанна на уровне ВОЗ! Кухня богата традициями, которые в современном мире подтвердили научные исседования.
В средиземноморской кухне рыба всегда идет с... Читать далее
по поводу копчённой не знаю, но вот к сырой или сделанной в духовке и на гриле, лимон можно добавить с целью игры вкусов. Раскрыть сам вкус рыбы. Лимон к рыбе это самая лучшая «приправа»
Запах цитруса маскирует запах рыбы, особенно сильно пахнущей, типа скумбрии. Также кислота, содержащаяся в лимоне, слегка "подваривает" мясо рыбы (если мы говорим о сырой), что делает ее более удобоваримой для человеческого желудка.
Блоггер. Подкастер. Рыболов. Сам - себе эксперт... · 23 дек 2021
На мой взгляд, лимонная кислота нейтрализует характерный рыбный привкус превращая рыбу - в мясо. Сколько не коптил рыбы, с лимоном действительно получается намного лучше и именно по вкусовым ощущениям. Читать далее