Я бы хотела побывать на ужинах многих именитых поваров. Например, на ужине у шеф-повара французского ресторана Mirazur Мауро Колагреко. Обязательно бы отведала один из его хитов — свеклу с черной икрой.
С удовольствием бы побывала в испанском Mugaritz, где шеф Андони Луис Адурис готовит «съедобные камни» — мелкую картошку в оболочке из измельченной в порошок белой глины каолин.
А в другом испанском ресторане — El Celler de Can Roca — маг Жоан Рока колдует тартар с горчичным мороженым. Испанцы вообще много экспериментируют над известными блюдами, разбирая их на части и собирая заново.
Еще бы я побывала на ужине у австрийского шеф-повара Вольфганга Пака, который готовит фуршеты и праздничные застолья для афтер-пати «Оскара». Думаю, что знаменитости хотят попасть на церемонию вручения премии не только из-за заветной статуэтки, но и для того, чтобы отведать его фирменные блюда. ;)
Вообще-то список можно еще продолжать и продолжать: самый титулованный шеф-повар Ален Дюкасс, первый шотландец удостоившийся трех звезд Мишлен Гордон Рамзи, лучший специалист по суши, японский шеф Нобуки Матсушима и многие-многие другие...
(Это я еще российских шефов не упомянула, но, как мне кажется, побывать на их ужинах точно больше шансов, чем на ужинах знаменитых зарубежных поваров)
А я хочу в Турцию, к Нусрету Гёкче. Я мясо люблю, а у него сеть мясных ресторанов. Шобвызнали, Нусрет - это тот легендарный парень, который солит мясо через локоть.
Специалист во всех сферах "Вам и не снилось". Лол · 22 дек 2021
Ну вообще если вы хотели бы очень вкусно поесть, то это ко мне. Ну самое простое блюдо это например жареный судак, который жарит моя теща. Вы можете попробовать миллион блюд приготовленных любыми лучшими поварами мира, но... Читать далее