безработный, люблю выпить и закусить, хорошо... · 20 дек 2021
для меня НГ это больше что пить, а не что есть. еду планирую под то, чем собираюсь радоваться. т.к. водку я не очень, ну, может пару рюмок под семгу в начале посиделок, то оливье не катит. мои домашние вообще не едят салаты с майонезом, т.ч, оливье не канает. так же не канают мимоза, селедка в шубе и толстые пироги.
@мадам Люси, сделаю пару паштетов, вернее один паштет из куриной печени с портвейном и апельсиновым желе и террин из кабана с трюфелем (еще осталась трюфельная соль). вот уже завтра-послезавтра начну - история не быстрая. за день до НГ засолю семгу, как раз за сутки созреет. в середине ноября поставил вялить утиные грудки. доходят панчетта и вяленый свиной карбонад. у соседа подходит салями в плесени и маленькие вяленые колбаски - у нас с ним бартер. плюс икра, стерлядь на пару, пикули/оливки/каперсы, 3 сорта очень приличного сыра. испеку чиабатту и, наверное наделаю маленьких (совсем) коктельных пирожков с панчеттой, сыром и вялеными помидорами. я их делаю в пельменнице, т.е. пирожок получается размером с пельмень. в этом году решили обойтись без глобальных горячих блюд, т.к. гостей не ждем. всё, кроме икры, сыра и стерляди очень не дорого ибо своими руками. сыр местного фермера Саши, реально на высоком европейском уровне. брали по 200 гр., т.ч. вполне доступно. ну и жена скорее всего навалит в миску рукколы с черриками. и никакого майонеза!
А вообще вы изверг. Вас читать - захлебнуться слюной и помереть от зависти...И что самое гадкое - я это все умею, мясо вялить, пирожки печь, чиабату.. А вот сыр нет, не умею. И на стерлядь не рассчитываю, не съедим . Запланированна уть. Как посоветуете ее интересно изготовить?
, придется тоже делать
паштет из куриной печени с портвейном и апельсиновым желе . У меня Порто красный. И есть наш белый. Что лучше подойдет?
Ольга, спасибо. в деревне я живу, в 180 км. от москвабада. утка сама по себе хороша. я давно понял, или утку/гуся/ногу барана/чтотоеще или много разных закусок. потому как если закусками напихаешься, то утку уже не очень интересно. а жаль - утка достойна серьезного внимания. утку только запекать. всё остальное от лукавого. я обычно ставлю в рассол на сутки перед готовкой и фарширую рисом с сухофруктами. из костей и остатков на след. день можно сварить похмельный супчик. а портвейн в паштет естественно красный. я не так давно рецепт публиковал, хотя Вы и сами наверное знаете - там ничего сложного нет.
Если справляю Новый Год дома, то давно не готовлю оливье, лет 15 наверно). Для меня давно это не обязательный атрибут стола в Новый Год. А когда справляли у родителей, там мама делала, для нее это атрибут праздника был. У нее он всегда был очень ювелирно порезан, обязательно со свежими огурцами и с вареным мясом(говядиной).
В этом году по ряду причин, очень устали и моральнои физические и работали 31 декабря, поэтому заранее заказали в хорошей сети роллы, купили камчатскую икру и дикий лосось, немного маслин каламата, сыр оставили разный на утро, больно жирный, чтобы смешивать с другими продуктами.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 19 дек 2021
Оливье для русских стал практически синоним праздничного, особенно новогоднего стола. Много лет я обязательно готовила его на Новый год. Но последние пару лет отказалась в пользу более лёгких и свежих блюд. За ночь посиделок... Читать далее
В нашей семье оливье блюдо не обязательное, но весьма желательное. Стараюсь готовить с как можно меньшим использованием покупных продуктов: нежирное мясо животных выращенных на своём подворье (обычно или свинина или курица)... Читать далее
Да у нас в семье очень любят этот салат . В зависимости от сезона использую продукты : летом свежий огурчик , мясо куриное отварное , достаточное количество зелени . Попробуйте ! Это очень вкусно . А майонез можно заменить -... Читать далее
Психология, Организация мероприятий для... · 20 дек 2021
Я не представляю вообще праздничный стол без Оливье.
Лично я люблю отваривать курочку, крутые маринованные огурчики и домашний майонез ко всему этому.
Пробовал делать и разные вариации. Например на сковороде выпаривать белое... Читать далее
Да, считаю оливье обязательным блюдом. Но это для меня и моей семьи. И готовлю его по старинке с варёной колбаской. И яиц побольше плюс маринованный огурчик. Остальное понятно, морковь, картошка, зелёный горошек немножко лука и... Читать далее
Увлекаюсь спортом (фитнес), прогулки на природе.... · 10 янв 2022
странное блюдо, странное утверждение о том, что оно новогоднее. В нашей семье при СССР это был рядовой "салатик", к любому празднику. Новогоднее застолье выделялось какой-нить птицей - в хорошие времена (70е) - гусь, утка, в... Читать далее