Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Оливье! Считаете ли этот салат обязательным блюдом новогоднего стола? Расскажите как вы его любите готовить?

Лично я без оливье новогодний стол не представляю. Хотя готовить умею много изысканных блюд.
Но тазик оливье- это обязательный атрибут праздника.
Еда, напитки и кулинария+2
мадам Люси
  ·   · 8,0 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 19 дек 2021
Оливье для русских стал практически синоним праздничного, особенно новогоднего стола. Много лет я обязательно готовила его на Новый год. Но последние пару лет отказалась в пользу более лёгких и свежих блюд. За ночь посиделок так или иначе, но обязательно съешь больше, чем обычно, так что пусть это будет не тяжёлый майонезный салат, а, например, лёгкий тёплый - смесь салатных листьев и рукколы, ломтики жареного филе утиной грудки, сегменты мякоти апельсинов и жареные кедровые орешки плюс лёгкая заправка на основе оливкового масла с лимонным соком и мёдом.
А оливье я теперь готовлю просто так, под настроение, в будни.
Мой набор ингредиентов:
  • отварная говядина
  • отварной или запечённый картофель
  • отварная морковка (немного)
  • бланшированный зеленый горошек (он вкуснее, чем консервированный из банки)
  • солёные огурцы (и только так, никаких свежих, они портят вкус оливье!)
  • кисло-сладкое яблоко (обязательно)
  • сваренные вкрутую яйца
  • ошпаренный или слегка замаринованный репчатый лук
  • домашний майонез
В майонез я люблю добавлять щепотку тёртого мускатного ореха и немного маринада от каперсов. Вкус салата становится более пикантным и "ядрёным".
То же самое, не готовила в прошлом году и в этом не планирую. Но салат на фото великолепен!
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рук...  · 19 дек 2021  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
В нашей семье оливье блюдо не обязательное, но весьма желательное. Стараюсь готовить с как можно меньшим использованием покупных продуктов: нежирное мясо животных выращенных на своём подворье (обычно или свинина или курица)... Читать далее
эх! ляпота!!! мечта готовить на своих продуктах. надеюсь скоро так же буду)) представляю как это вкусно.....
Здравствуйте . Я Лариса . Имею кулинарное...  · 19 дек 2021
Да у нас в семье очень любят этот салат . В зависимости от сезона использую продукты : летом свежий огурчик , мясо куриное отварное , достаточное количество зелени . Попробуйте ! Это очень вкусно . А майонез можно заменить -... Читать далее
1 эксперт согласен
безработный, люблю выпить и закусить, хорошо...  · 20 дек 2021
для меня НГ это больше что пить, а не что есть. еду планирую под то, чем собираюсь радоваться. т.к. водку я не очень, ну, может пару рюмок под семгу в начале посиделок, то оливье не катит. мои домашние вообще не едят салаты с... Читать далее
а что же вы готовите?
Психология, Организация мероприятий для...  · 20 дек 2021
Я не представляю вообще праздничный стол без Оливье. Лично я люблю отваривать курочку, крутые маринованные огурчики и домашний майонез ко всему этому. Пробовал делать и разные вариации. Например на сковороде выпаривать белое... Читать далее
вариаций конечно множество. но сколько чего не пробовала- вернулась к классике на колбасе Докторской)) и прям вот... Читать дальше
Люблю готовить и приятно экономить)   · 26 дек 2021
Да, считаю оливье обязательным блюдом. Но это для меня и моей семьи. И готовлю его по старинке с варёной колбаской. И яиц побольше плюс маринованный огурчик. Остальное понятно, морковь, картошка, зелёный горошек немножко лука и... Читать далее
я тоже предпочитаю с колбаской. классика
Увлекаюсь спортом (фитнес), прогулки на природе....  · 10 янв 2022
странное блюдо, странное утверждение о том, что оно новогоднее. В нашей семье при СССР это был рядовой "салатик", к любому празднику. Новогоднее застолье выделялось какой-нить птицей - в хорошие времена (70е) - гусь, утка, в... Читать далее