Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 13 дек 2021
Кофе копи лювак действительно проходит через пищеварительный тракт циветт, где частично ферментируется и якобы это придаёт зёрнам необыкновенный вкус. Вокруг копи лювак создан искусственный ажиотаж, и это очень плохо, прежде всего для тех самых несчастных зверьков...
Что из себя представляет копи лювак в действительности? Большинство специалистов сходятся во мнении, что это просто кофе далеко не самого лучшего качества. Большая часть этого кофе происходит с ферм, где циветт содержат в маленьких клетках и насильно кормят только ягодами кофе, потому что вокруг не так уж много «натурального» копи лювак. Так что это пример настоящего жестокого обращения с животными.
И, опять же, большая часть зерен с этикеткой «копи лювак» – фальшивка, потому что производится он в очень малых количествах.
Я пробовала этот кофе когда-то давно, ещё не зная обо всём этом. Абсолютно ничего особенного. А сейчас активно призываю всех отказаться от этого продукта во имя гуманизма.
Правда. Кофе такой называется копи лювак.
Мусанги, зверьки семейства виверровых, поедают спелые плоды кофейного дерева и переваривают их мякоть. Испражнения с зернышками собирают, моют и сушат на солнце. Под воздействием... Читать далее
Да, это правда. Black ivory (блэк айвори) - чёрная слоновья кость, чёрный бивень. Производится из зёрен арабики, пропущенных через пищеварительный тракт слона.
Уникальная обработка кофейных ягод помогает нейтрализовать горечь в... Читать далее